スリランカ産パイナップルを使用の「大人のご馳走ジャム」の登場です!
芯まで食べられる、スリランカ産の甘いパイナップルを使用した贅沢ジャム。
リッチな甘みの中に効かせた、ピリッとおしゃれなブラックペッパーが大人なアクセントに。
それらを香り高いシナモンで包み込んだら、とっておきのジャムが完成しました。
オーナーのこだわりがつまった、魅力いっぱいの大人ジャム。芯まで食べられる、スリランカから届いた甘い果実。このパイナップルのおいしさをどうやってお客様に伝えよう…?
完熟のパイナップルをすっきりした甘みのグラニュー糖でコトコト煮詰めてジャムに。
それだけでもおいしいですが、今回はスパイスを効かせました。
リッチな甘みの中に、ブラックペッパーで大人なアクセントをピリリ。
そんな甘さと刺激を、やさしく香り高いシナモンで包み込みました。
ただ甘いだけではない、ちょっぴりスパイシーな大人ジャム。
スコーンやヨーグルトにはもちろん、いつもと違う一品にもお使いいただけます。
■「セイロンパイナップルジャム」を使用したレシピのご紹介♪
*生ハムとクレソンのサラダ*
食べやすい大きさに切った生ハムとクレソンに、オリーブオイルとパイナップルジャムを適量加えて和えるだけの簡単サラダ。
仕上げに上から粗挽きのコショウをかけるとよりスパイシーに。
生ハムの塩気とパイナップルジャムの甘みがグッドバランス。ササッと作れるおしゃれなサラダです。鴨肉やおいしいハムを使っても◎。
*お酒のお供に簡単オードブル*
塩味のついたクラッカーに、チーズやハムなどをのせ、パイナップルジャムを適量のせます。
上にブロッコリースプラウトなどをのせて目にもおいしく。
塩気の強いものと合わせると味のコントラストを楽しめます。
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【 カレルチャペック紅茶店 】
1987年創業、 2016年で30年目をむかえる。 東京・吉祥寺に本店をおき、 リーフからティーバッグまで鮮度とデザインどちらも妥協しない商品作りをしています。 オーナーでブレンダーの山田詩子が、 自ら旬の時期にスリランカの茶園でこだわりと情熱を持ってティーテイスティング。 各産地の特徴がくっきりとした勢いのある旬茶を鮮度そのままでお届けしています。 オリジナリティーあふれるフレーバーティーやハーブティー、 オリジナルレシピのジャムやバターなど、 全て考え抜いた逸品です。
【 山田詩子 】
カレルチャペック紅茶店オーナー・クリエイティブディレクター・ティーテイスター・絵本作家。
1987年創業のカレルチャペック紅茶店では紅茶の買い付けからデザインまでを一貫して手がける。 常に新鮮な提案で日本の紅茶トレンドをリードし続ける傍ら、 クリエイティブディレクターとして、 ユニクロのUT・集英社のナツイチ・ロイヤルホストのキッズメニュー等、 企業とのコラボレーションも多数。 絵本、 紅茶、 ライフスタイルの著書40冊以上。 台湾・アメリカ・フランス・韓国でも翻訳出版されている。
【 ご注文・問い合わせ先 】
カレルチャペック紅茶店通信販売部
電話:0120-29-1993(10:00~17:30土日祝休み)
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