東京ガスから新CMのご紹介

10月19日”イクメンの日“に観たい動画のご紹介

東京ガス株式会社は、「“料理”は家族の絆であってほしい。そのお手伝いをしたい。」という想いを込めた新CM・動画を制作しました。東京ガスのホームページ TOKYO GAS TV(http://tv.tokyo-gas.co.jp/)で公開しています。
本日、10月19日は10(トウサン=父さん)と19(イクジ=育児)の語呂合わせで“イクメンの日”。<育児を楽しみ、頑張るパパを応援する日>として、イクメンオブザイヤー実行委員会さまが制定された日です。
そんな“イクメンの日“にピッタリな動画2本をご紹介します。

まずは、企業CM「家族の絆」シリーズの新作「やめてよ」篇です。今回の主役は父と娘。日常のお父さんの行動に「ちょっと、やめてよ!」と想いつつも愛しく感じる・・・そんな家族のエピソードを描いています。

家族の絆「やめてよ」篇

そして、もう一本はムービー絵本「おとうさんのおべんとう」篇、WEB限定で公開をはじめました。誰かのことを想って料理をつくることの大切さ。おべんとう作りを通じた父子の家族の絆を、子どもの目線で描いた作品です。

おとうさんのおべんとう

どちらも、「“料理”は家族の絆であってほしい。そのお手伝いをしたい。」という東京ガスの想い込めた動画です。ご家族や大切な方と一緒にぜひご覧ください。

3. 東京ガス株式会社
  5. 東京ガスから新CMのご紹介