会社概要

【2022年4月限定!二酸化炭素濃度計が最大20%OFF】感染症対策応援キャンペーンとして「CYNAPS IoTショップ」で特別セールを実施

2022/4/1〜4/30まで実施!二酸化炭素濃度計をお得に購入できるチャンス

cynaps株式会社

IoT二酸化炭素濃度計(CO2センサー)“ hazaview (ハザビュー)” や、IoT開発クラウド“LIMZERO”を提供する、cynaps(シナプス)株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:岩屋 雄介/かんきしゃちょー@換気エバンジェリスト、以下「cynaps」)は、自社で運営するIoTショップ「CYNAPS IoTショップ」にて、感染症対策応援キャンペーンを実施いたします。

■感染症対策応援キャンペーン詳細
・期間:2022/4/1〜2022/4/30
・商品:日本製を中心とした、cynapsおすすめの「二酸化炭素濃度計(CO2センサー)」
・価格:通常価格から最大20%OFF

▼二酸化炭素濃度計(CO2センサー)の販売サイトはこちら
URL:https://iot-shop.cynaps.jp/

東京では、まん延防止等重点措置が終了となったことに伴い、3/22〜4/24までの期間における「リバウンド警戒期間における取組」が実施されています。
引き続き感染が拡大しないよう感染症対策が求められる中で、皆さまの利用や働いている場所、活動している場所では、「安全に過ごす環境づくり」の取り組みはされていますでしょうか。

また、内閣官房から出されているお知らせでは「飲食店を選ぶ際のポイント」として、換気の徹底(1,000ppm以下で)とされていますが、飲食店を含む様々な施設や企業で、適切な換気の数値を実際に計測することはできていますでしょうか。

そこでcynapsでは適切な換気対策により、店舗や施設を利用する人や働く人、活動する人が安心して過ごすことができますよう、日本製を中心とした二酸化炭素濃度計を、通常価格より最大20%OFFで販売する「特別セール」を実施することにいたしました。

少しでも多くの店舗・施設様が二酸化炭素濃度計をご活用いただき、適切な数値の把握と換気対策(1000ppmを上回らないように管理)を行い、安全に過ごせる環境づくりが実現できますよう、ぜひこの機会に導入をご検討ください。

▼cynaps株式会社がおすすめする二酸化炭素濃度計は、ブログでも紹介していますので参考にしてください。
URL:https://hazaview.com/kansenbosi/products-20210307-0/
▼二酸化炭素濃度計(CO2センサー)の販売サイトはこちら

■二酸化炭素濃度を測定し「密」リスクと熱中症を同時に定量計測し、警告と対策をクラウドで一括管理できる「hazaview ハザビュー」

cynapsの換気アラートシステム「hazaview(ハザビュー)」は、CO2濃度・温度・湿度の複合センサーを搭載し日本国内で製造した、感染症や熱中症のリスク低減を目的としたIoTソリューションです。

産業用の高性能NDIRセンサーにより室内の二酸化炭素濃度、湿度、温度の状況を正確に計測し、厚生労働省が定める基準値をもとに換気状況からリスクを判断して、スマートフォンやサイネージなどのご利用のデバイス上クラウドを活用し警告や対策を表示します。

さらにクラウド上に情報が溜まるため、本部等で一括集中管理を行うことができ職場や店舗のCO2濃度から密閉・密集状況を判断し新型コロナウイルス・インフルエンザなどの感染症対策を促すだけでなく、温度・湿度から熱中症対策や生産性の向上を図ることができるシステムとなっています。

▼2020年8月より保育園や病院、自治体、博物館、企業オフィス等さまざまな環境での実証実験実施後、10月に商用化し、既に1,000箇所以上の企業や飲食店での導入が進んでいます。
URL:https://hazaview.com/site/

■cynaps株式会社の概要
URL: https://www.cynaps.jp/
本社:〒155-0031 東京都世田谷区北沢5-21-5