心理的安全性AWARD2024 審査委員決定

エントリー事例全てにフィードバック、エントリーいただくと表彰式へご招待。3回目を迎える祭典の審査委員に関する最新情報。

株式会社ZENTech

心理的安全性AWARD2024 公式ページ (https://psychological-safety.jp/)

主催:株式会社ZENTech

(ゼンテク、本社:東京都中央区、代表取締役:金 亨哲、石井 遼介)

心理的安全性づくりに取り組むチーム・組織を讃える年に一度の祭典、「心理的安全性AWARD2024」の審査委員を決定いたしました。

応募締め切りは、2024年4月9日の予定です。

審査委員

株式会社ポーラ 代表取締役社長

及川美紀

Unipos株式会社 代表取締役社長

田中弦

株式会社MIMIGURI 代表取締役Co-CEO
東京大学大学院 情報学環 特任助教

安斎勇樹

株式会社ZENTech 代表取締役 / チーフサイエンティスト

石井遼介

心理的安全性AWARD2024開催への感謝

2022年にはじめて開催したこの心理的安全性AWARDも今年で3回目を迎えることができました。昨年までの2年でのべ36団体を表彰させていただき、また、企業のみならず大学やサッカーチーム、病院など多くの組織・チームで心理的安全性が求められており、組織・チームを変えるための取り組みが推進されていることを世の中に発信することができました。

私たちはこの2年のAWARDを通して、「心理的安全性」 というコンセプトが社会の多くの課題を解決するものであるとみなさまの挑戦と触れることを通して確信しました。また、これから取り組みを始める方々もますます増えると確信しています。

そんな背景を経て、3回目となる本年は取り組みの期間に関わらず、これから始める人にも勇気をお渡しできるようにと考えており、始めたてから継続し続けているものまでより多くのフェーズの取り組みをクローズアップしたいと考えております。

私はなにか取り組みを始めるには、想いを持った一人やチームの「勇気」が必要で、取り組みを継続し続けるには組織やチームに対する「愛」が必要なのではと考えております。

本年の心理的安全性AWARD2024は、表彰式においてまた、表彰式に至るまでの審査過程も含めて、すべての取り組み・挑戦を支える、勇気と愛を讃えさせていただきたいと考えております。

本年も「最高のチームの最高の仕事(応募団体様の取り組み)を、最高のチーム(心理的安全性AWARD実行委員会)で讃えよう」とチーム一同取り組んでおりますので、ぜひどんな小さな始まりも、またみなさまの思いの継続もぜひ私たちに讃えさせてください。

きっとみなさまの取り組み一つ一つが、これから始める方々に大きな勇気をお届けすることでしょう。どうぞよろしくお願いいたします。

心理的安全性AWARD 実行委員長

株式会社ZENTech 代表取締役社長

金亨哲

公式ページはこちら

心理的安全性AWARD2024 エントリー・お問い合わせ

ZENTech(ゼンテク)につきまして

ZENTechは、「最高の仕事をする、しあわせなチームをふやす」をミッションに掲げています。心理的安全性の組織診断サーベイ「SAFETY ZONE®」や、次世代リーダー・担い手の育成「心理的安全性 選抜者アカデミー」「心理的安全性マネジメント講座」をはじめとした、組織開発コンサルティング等を提供しています。

<本件に関するお問合せ先>

株式会社ZENTech 心理的安全性AWARD事務局

メール:award@zentech.jp

お問い合わせ:https://zentech.jp/contactform/coverage