沖縄アリーナ株式会社
会社概要

リアル脱出ゲーム× HUNTER×HUNTER「ハンター試験スタジアムからの脱出」開催のご報告

沖縄アリーナ株式会社

3月8日(金)から10日(日)までの3日間、沖縄アリーナ株式会社主催にて、人気漫画・アニメコンテンツ「HUNTER×HUNTER」とコラボレーションしたリアル脱出ゲーム「ハンター試験スタジアムからの脱出」を開催いたしました。

リアル脱出ゲームとは、沖縄アリーナ内に散りばめられた謎を解きながら、参加者が物語の主人公となって謎を解き、脱出を試みる体験型ゲーム・イベントです。

本企画は、リアル脱出ゲームとしては県内最大規模での初開催となり、3日間全7回公演には合計4,000名近くのお客さまにご来場いただきました。沖縄アリーナならではの大型ビジョン演出に加え、音響や照明によって、世界観をよりリアルに演出することで臨場感が高まり、子どもから大人まで協力し合いながら、夢中になって楽しむ様子が印象的でした。

またこれまでに引き続き、地域・市民還元施策として沖縄市民優待などの取り組みを実施させていただきました。これまで沖縄において触れる機会の少なかった、体験型イベントの楽しみを地域の皆さまにもご提供できたのではないかと考えております。

最後に、このような新しい取組みに賛同いただきご尽力いただいた、共催・特別協賛・制作・制作協力企業さまに、この場をお借りして改めて深く感謝申し上げます。

沖縄アリーナ株式会社は、今後もより多くの皆さまに沖縄アリーナを楽しんでいただく機会を創出するとともに、沖縄アリーナを身近に感じていただけるイベントを開催し、「沖縄をもっと楽しく!」できるよう取り組んでまいります。

イベント概要
イベント名:リアル脱出ゲーム × HUNTER×HUNTER「ハンター試験スタジアムからの脱出」
主  催:沖縄アリーナ株式会社

共  催:琉球放送株式会社