会社概要

ハリウッド特殊造形クリエーター 片桐 裕司《パシフックリム、パイレーツオブカリビアン 等 》初監督作品 ホラー映画「 GEHENNA(ゲヘナ)~死の生ける場所~」米国キックスターターにて資金調達開始!

株式会社ブラスト

株式会社IDA 〈 本社 : 東京都千代田区外神田6-11-14 アーツ千代田 3331-303 / 代表:岡部淳也 〉は、社内クリエーターエージェンシー部門に所属し、ハリウッド映画特殊造形界のトップクリエイターでもある 片桐 裕司 の 初監督作品 ホラー映画 『 GEHENA ( ゲヘナ )』 の製作プロジェクト開始に伴い、 米国大手クラウドファウンディング・サービス キックスターター 上にて、製作資金一部の公募を2015年2月23日(米国時間)に開始した事を発表した。『 GEHENNA(ゲヘナ)~死の生ける場所~ 』は、片桐が米国ハリウッドで長年培ってきた特殊メイク、SFXを駆使した実写ホラー作品。キックスターターで資金調達を募る映画作品は数多く存在するが、日本人監督の場合アニメやCGが殆どで、本作のような実写特撮ホラー映画は他に類を見ない。今回のキックスターター内では、投資額に応じ、映画に関する限定のダウンロードアイテムや、映画内で実際に使われる小道具等の特典が受けられる

■キックスターターリンク

■「GEHENNA」公式サイト

■IDA 公式サイト

■片桐 裕司 ( YUJI KATAGIRI )
1972年2月27日東京生まれ。映画、テレビのキャラクターデザイナー、メイクアップアーティストとして活躍。スティーブン・スピルバーグやギレルモ・デル・トロ、サム・ライミなどの著名監督の映画作品に参加。1990年、高校卒業後18歳で渡米。フリーランスで映画、テレビのキャラクター制作に参加。1998年、Xファイルのメイクアップでは、エミー賞メイクアップ賞を受賞。1999年、米国最高位工房であるスタン・ウィンストン・スタジオのメインアーティストに就任。「A.I.」、「ジュラシックパーク3」、「タイムマシーン」、「宇宙戦争」等、数多くの作品に従事。その後フリーランスとして様々なクリエイトを続けている。主な代表作「パシフィック・リム」、「R.I.P.D.」 、「マン・オブ・スティール」、「エイリアン対プレデター レクイエム」、「ドラゴンボール エボリューション」、「ウルヴァリン X-Men Zero」、「ダレンシャン」、「グリーンランタン」、「世界侵略: ロサンゼルス決戦」、「パイレーツオブカリビアン 生命の泉」、「ダークフェアリー」、「バトルシップ」、「ハンガーゲーム」。近年、日本において彫刻のセミナーを各地で開催。

株式会社 IDA クリエーターエージェント部 担当 大友
〒101-0021 東京都千代田区外神田6-11-14 アーツ千代3331-303
TEL : 03-6803-2035 FAX : 03-6803-2045  E-mail : info@ida-e.jp

プレスリリース素材