株式会社フラッグ
会社概要

【2024.1.24/25開催】30分でわかる!タイパ最高!ショート動画制作&効果測定の正攻法

フラッグ

マーケティングコミュニケーションの総合プロデュースを担う株式会社フラッグ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:久保浩章、以下、当社)は2024年1月24日(木)、25日(金)に、ソーシャルメディアマーケティングにおけるショート動画を活用したプロモーションの情報収集をする広告主・代理店、またはマーケティングのご担当者を対象に無料ウェビナーを開催いたします。

マーケティングやプロモーションにおいて、ショート動画の需要が急増しています。特にTikTokやInstagramのリール、YouTubeショート、LINEのVOOMなどを活用し、ブランドや自社商品・サービスの認知や理解を促進するために、ショート動画の活用が不可欠な時代になっています。

競争の激しい市場で顧客の関心を引くための重要なアテンションの獲得だけではなく、差別化を図り購買につながるアプローチとして、多くの企業がショート動画の活用に乗り出しています。顧客はショート動画を通じて、ブランドや自社商品・サービスにポジティブな感情を抱き、共感することで購買行動に繋がる可能性が高まるからです。しかし、爆発的に増加するコンテンツの中で、埋もれずターゲットの印象に残るショート動画を制作することは簡単なことではありません。

本セミナーでは、ソーシャルメディアマーケティングとクリエイティブ制作の機能を兼ね備え、数多くのショート動画を制作し成果を上げてきた当社が、蓄積してきた実践的な制作方法や効果測定のポイントを公開します。

• このような方におすすめ

・ソーシャルメディアマーケティングに携わっている方

・ショート動画のビジネス活用術を知りたい方

・実践的な動画制作や効果測定のプロセスを知りたい方

お申し込みページはこちら(フラッグのイベントページに遷移します)

• セミナー概要

開催日時     2024年1月24日(水)14:00~14:30

2024年1月25日(木)14:00~14:30

申込締切           2024年1月23日(火)12:00

会場       オンライン(Zoomウェビナー)

参加費用           無料

内容                 ショート動画の市場動向と成功事例

効果的なショート動画の制作方法

ショート動画で成果を挙げるためのPDCAサイクル

• 講演者紹介

加藤 俊介

クリエイティブソリューション事業部

第2コンテンツ制作部 ディレクター

2018年9月入社。

前職はテレビ制作会社のディレクター。フラッグではエンタメ、ゲーム、電気機器メーカー、食品メーカー、教育関連など業界を問わず、いかに話題をつくれるかというメディア側視点での映像制作を得意とし、スポーツのライブ配信まで幅広くこなす。近年はTikTokのタテ型のショート動画制作に力を入れている。

小林絢音

デジタルプロモーション事業部

ソーシャルメディアマーケティング本部

アドコンサルティング部

2023年1月入社。

行政、エンタメ、福祉、小売、教育機関など様々な業界、企業のソーシャルメディアアカウントの運用・企画、デジタル広告の運用を担当。Instagram、TikTokなどの縦型動画の広告にも携わっている。

栗田瑞希

株式会社フラッグ

アカウントビジネス事業部 事業推進室

2021年12月入社。

前職の事業会社、そしてフラッグでの営業経験を経て、現在はクライアント視点に立ち、新規サービスの開発とインバウンドマーケティングの強化を担当。また自身もインフルエンサーとしても活動するなど、ソーシャルメディアのトレンドやデジタルマーケティングの最新動向にも深い理解を有している。

• フラッグはマーケティングコミュニケーションの無料セミナーを定期開催しています!

フラッグは最新のソーシャルメディアマーケティングの最新事例、ソーシャルメディアの活用方法などを中心に、マーケティング・プロモーション担当者の方々に向けの無料セミナーを定期開催しています。

過去の開催実績や今後のセミナー情報は以下よりご覧ください。

●過去開催実績

• 株式会社フラッグについて

会社名: 株式会社フラッグ

所在地: 〒150-0011 東京都渋谷区東1-29-3 渋谷ブリッジ6F