会社概要

春の新作フレンチとシャンソンの夕べ ~一夜限りのスプリングガラディナー~

main image
フェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎県宮崎市山崎町浜山:代表執行役社長 河本 和彦)は、2012年3月25日(日)シーガイアコンベンションセンターにて、宮崎出身のシャンソン歌手 甲斐和代さんと、ピアノ奏者大西洋介さんを迎え、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート統括総料理長ギー・ショクとの歌と食のコラボレーションイベントを開催します。
甲斐和代さんは日向市美々津の出身で、1993年の宮崎パリ祭で美輪明宏氏と共演、2006年には宮崎国際ストリート音楽祭にも出演するかたわら、シャンソン講師も勤め、自作でオリジナル曲の作詞も手がける等幅広く活躍されているシャンソン歌手です。また、今回ピアノ伴奏をつとめる大西さんは、宮崎を中心にジャズ・ラテン音楽やシャンソン等幅広いジャンルで活躍するピアノ奏者です。その美しい歌声と音色を愉しみながら、ギー・ショクが春をイメージして腕を振るう本場のフレンチフルコースに舌鼓を打つ。まさにココロ動かされるMOVE IT!(※1)なイベントを取材に是非ご来場ください。

(※1)「MOVE IT!」とは
フェニックス・シーガイア・リゾートが、2010年より取組んでいる経営指針で、「カラダ、動かせ!ココロ、動かせ!アタマ、動かせ!」をテーマに、多彩なスポーツ施設や、黒松林に囲まれた恵まれた自然環境の中で、お越しいただいたお客様には存分に楽しんでいただき、より元気になっていただく為、施設や設備面の充実を図り、様々なプログラムやサービスの開発、提供を行っております。

【春の新作フレンチとシャンソンの夕べ(概要)】
受付:2/15~(定員になり次第受付終了となります。※定員200名)
お問合せ:0985-21-1113(総合予約センター ※9:00~19:00)

○日  時 2012年3月25日(日) 開場18:00 開演18:30
○会  場   シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
        (シーガイアコンベンションセンター4階「樹葉」)
○料  金   お一人様 15,000円(スプリングフレンチフルコース・シャンソンステージ・ソムリエセレクトワイン付)
        ※お席は全席指定、当日受付でのご案内となります。お席の指定は承りかねます。

【チケットお求め方法】
フェニックス・シーガイア・リゾート 総合予約センターへお電話でご予約の上、下記のいずれかの方法で事前にチケットをお買い求めください。
① シーガイアコンベンションセンター2階フロントでのお支払い
② ご予約時にご案内するフェニックス・シーガイア・リゾート指定口座へのお振込み確認後、チケットをご郵送。(振込み手数料および宅配便送料はお客様ご負担とさせていただきます)
※チケットご購入後のお客様のご都合によるキャンセル、払い戻しは承りかねますので予めご了承ください。
ご予約・お問合せ/総合予約センター TEL:0985-21-1113(9:00-19:00)

【当日の曲目・及びメニュー】

バラ色の人生
100万本のバラ

【甲斐 和代 プロフィール】
宮崎県日向市美々津生まれ。10代の頃シャンソンに興味をもちNHKのど自慢で代表となる。
1991年 メルシー・シャンソンで活動を開始
1993年 宮崎パリ祭で美輪明宏・井関真人両氏と共演
2003年  10月~MRTラジオ「甲斐和代のシャンソンへの誘い」スタート(ラジオパーソナリティー)
2006年  5月宮崎国際ストリート音楽祭出演