株式会社キャラ研
会社概要

「ジャッキーのスイートクリスマス」 in 東京スカイツリータウン・ソラマチ開催!

12/6(金)~12/25(水) 大人気絵本シリーズ「くまのがっこう」があなたに届けるクリスマスプレゼント

㈱キャラ研

東京スカイツリータウン・ソラマチ5F スペース634にて、2013年12月6日(金)~25日(水)までの20日間、「くまのがっこう」のクリスマスイベント「ジャッキーのスイートクリスマス」を開催!ジャッキーたちの愛らしいジオラマ展示や、小さな子供から大人まで参加できるワークショップ、記念撮影が撮れるフォトゾーン、新発売のアイテムはもちろん、人気商品が多数並ぶスペシャルショップ、「くまのがっこう」のオリジナルケーキが食べられる「ジャッキーカフェ」など、会場内にはお楽しみが盛りだくさん!
main image

株式会社バンダイ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:上野和典)の子会社である株式会社キャラ研(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:相原博之)は、版権を管理するキャラクター「くまのがっこう」(http://bears-school.com/)の年末展開として、ベネリック株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:安藤一郎)と共に、東京スカイツリータウン・ソラマチにて今年で2回目となるクリスマスイベントを開催いたします。
「くまのがっこう」は2002年8月に第1作を発売して以来、累計200万部を突破している人気絵本シリーズです。2013年10月にはシリーズ第13作目となる新刊『ジャッキーのしんゆう』が発売。愛らしいストーリーと細やかで洗練された絵の世界は、子どもだけではなく大人まで幅広い層に愛されています。

2012年12月に東京スカイツリータウン・ソラマチ5F スペース634にて「ジャッキーのハートフル・クリスマス」を開催、多くのお客様にお越しいただき、大好評のイベントとなりました。昨年に引き続き、2013年12月6日(金)~25日(水)までの20日間、同会場にて「くまのがっこう」のクリスマスイベント「ジャッキーのスイートクリスマス」を開催!2012年に発売された「くまのがっこう」初のフォト絵本「ジャッキーのはるなつあきふゆ」(宝島社 刊)にてディレクション/小物制作/スタイリングを行った、フィッシュバーン真也子氏による、ジャッキーたちの愛らしいジオラマ展示や、小さな子供から大人まで参加できるワークショップ、記念撮影が撮れるフォトゾーン、新発売のアイテムはもちろん、人気商品が多数並ぶスペシャルショップ、「くまのがっこう」のオリジナルケーキが食べられる「ジャッキーカフェ」など、会場内にはお楽しみが盛りだくさん!家族、友人、恋人と楽しめる展開となっています。
スペシャルショップにて3000円(税込)以上お買い上げいただいた方にはぬいぐるみ・ジャッキーもこもこSにぴったりのトナカイスーツをプレゼント!※数に限りがございます。
クリスマスはジャッキーと一緒にすごしませんか?是非、お越しください。

■イベント詳細

タイトル:「ジャッキーのスイートクリスマス」
期 間:2013年12月6日(金)~12月25日(水) 20日間
場 所:スカイツリータウン・ソラマチ5Fイベントスペース634
入場料:無料

ワークショップ(有料)
・ぺたぺた焼き 600円(税込)
・ジャッキーのドールペインティング 1050(税円)

特 典:会場内グッズ売り場にて3000円以上お買い上げの方に、ジャッキーもこもこS(ぬいぐるみ)にぴったりのトナカイスーツをプレゼント※数に限りがございます。※なくなり次第終了となります。

■人気絵本シリーズ「くまのがっこう」とは
「くまのがっこう」は、ストーリーを株式会社キャラ研の代表である“あいはら ひろゆき”が、絵を “あだち なみ”が担当している、12匹のくまのこ達が主人公の絵本です。素朴で温かみのあるストーリーや、くまのこ達の表情や仕草、洋服の1つ1つが丁寧に描かれたかわいらしさが、子どもだけでなく大人の女性など幅広い層に人気となり、日本国内はもちろん、フランスや台湾でも出版されています。
また、絵本だけに留まらず、幅広いジャンルで関連商品が発売となっているほか、絵本の世界観を味わいながら様々なワークショップが体験できるカルチャースクール「ジャッキーアカデミー」や、ブランドとのコラボレーション、キャラクターのイメージで作られた音楽を楽しむコンサートやミュージカルの定期開催など、絵本の枠を超え様々な形でその世界観を表現しています。なお、主人公のジャッキーが泣きながらもがんばる姿に関連し、がんばる子どもたちを応援する社会貢献活動「チア ジャッキーズ!」を立ち上げ、チャリティーミュージカルの開催(2013年は8月16日17日18日博品館劇場にて開催)や売上の一部寄付等を行なっています。

メディアユーザー新規登録無料