共通ポイントプログラム「Ponta(ポンタ)」を運営する株式会社ロイヤリティ マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:長谷川 剛、以下「LM」)は、モバイルソリューションカンパニーの日本エンタープライズ株式会社と共同で、Pontaポイントで決済することができるAndroid端末向けアプリマーケット「Ponta App Market」を、2012年7月27日(金)より開始します。
 「Ponta App Market」は、4,606万人(2012年7月15日時点)のPonta会員用のAndroid端末向けアプリケーションのダウンロードサービスで、有料アプリの購入やアプリ内課金の決済をPontaポイントで行います。
今後は、3,000アプリに拡張する予定です。

LMは、今後もサービス向上を目指し、新たなメディアコンテンツの開発により一層力を入れ、「便利・おトク・楽しい」を提供して参ります。

<<Ponta App Market概要>>
■名称:Ponta App Market

■サービス内容:
Pontaポイントで気軽にアプリを購入することができるAndroid端末向けアプリマーケット

■情報料:Pontaポイントを利用してAndroid端末向けアプリの購入が可能

■対応機種:Android OS2.3以降

■サイトURL:http://ponta-app.jp

<<提供コンテンツ(Android端末向けの各種アプリ)>> ※2012年7月27日時点
■エーテック株式会社:PostEver、国宝建物MAP、さわって生まれる!動くお絵かき(幼児用)

■会社コトブキソリューション:RPGあやかしがたり、RPG幻想クロニクル

■会社フルイヤー:連打目覚まし、生理日予測ウィジェット、シンデレラ、ちょこちょこライブ壁紙 他

■会社U-WORKS:FLEE-失われた記憶-

■会社りーふねっと:せせらぎ乙女

■日本エンタープライズ株式会社:ぷかぷか散歩、わくわく宇宙遊泳

==================================
【共通ポイントプログラム「Ponta(ポンタ)」とは】
1枚のポイントカードで様々な提携企業の共通ポイントを、ためる、つかうことのできる便利でお得なプログラムです。会員数4,606万人(2012年7月15日現在)を有する日本最大級の共通ポイントサービスです。

2. >
  3. 株式会社ロイヤリティ マーケティング
  4. >
  5. 「Ponta(ポンタ)」ポイントで決済できる Android端末向けアプリマーケット「Ponta App Market」をオープン! 2012年7月27日(金)