会社概要

高校ダンス部日本一を決める大会 第7回 日本高校ダンス部選手権 Fit’s DANCE STADIUM 九州地区予選 全国決勝大会出場校2校が決定

~ダンスブームの中、過去最多となる349チームがエントリー~

ダンススタジアムPR事務局

ダンススタジアムPR事務局は、8月5日(火)に福岡国際会議場〈メインホール〉で実施された、高校ダンス部日本一を決める「第7回 日本高校ダンス部選手権 Fit’s DANCE STADIUM」の九州地区予選大会の結果を、以下にお知らせ致します。
【ビッグクラス(10名以上)】 参加校 7校 全国決勝大会出場枠 1校
北九州市立高等学校

【スモールクラス(2~9名)】 参加校 8校 全国決勝大会出場枠 1校
福岡工業大学附属城東高等学校

<全国決勝大会 概要>
九州地区予選大会を勝ち抜いた、ビッグクラス代表1校とスモールクラス代表1校は、
8月19日(火)にパシフィコ横浜 国立大ホールで開催される全国決勝大会に出場いたします。
■開催日: 2014年8月19日(火)
■場所: パシフィコ横浜 国立大ホール
■出場高校: ビッグクラス 39校 スモールクラス 24校

<第7回 日本高校ダンス部選手権 Fit’s DANCE STADIUM とは>
 「日本高校ダンス部選手権  Fit’s DANCE STADIUM」は、高校のダンス部・同好会に所属し、熱心に活動している学生たちに学外での大きな発表の場を設けることを目的とするダンスコンテストで、「高校ダンス部の目標となる大会をつくろう!」という想いのもと2008年より開催されています。高校ダンス部の日本一を決めるため日本全国の高校が参加する、いわばダンス部の「甲子園」ともいえるコンテストです。7回目となる今年度も、昨年に引き続き株式会社ロッテが展開する「♪噛む~とフニャン・・・」でおなじみの「Fit’s」が特別協賛し、「Fit’s DANCE STADIUM」として開催いたします。

<大会概要>
■ ダンススタイル オールジャンル
■ 出 場 資 格   全日制または定時制の高等学校及び高等専門学校のダンス部、及び同好会
■ 演 技 時 間   2分~2分30秒