入眠率NO.1「ネムリラ AUTO SWING ダッコプラス」シリーズ9月下旬新発売

ベッド~チェアとして4才まで長く使えるベビーラック

コンビ株式会社は、コンビ独自のオートスウィング機能でママの心拍数に近い揺れを追求した入眠率NO.1(※1)のベビーラック「ネムリラAUTO SWING ダッコプラス」シリーズを2013年9月下旬より全国のベビー用品専門店、玩具専門店、百貨店などで新発売いたします。
main image

「ネムリラ AUTO SWINGダッコプラス」シリーズは、ママの心拍数に近い揺れを追求した、新生児から4才頃まで、成長に合わせてベッドからチェアまで長く使えるベビーラックです。コンビの調査によると、ママの育児のお悩み第1位は「寝かしつけ・落ち着かせ」ということがわかりました。(※2)そこで、「ネムリラ AUTO SWINGダッコプラス」シリーズは、コンビ独自の静音設計のオートスウィングでママの心拍数に近い揺れを追求し、入眠率94%を実現しました。(※3)ママにだっこされている状態に近い環境をつくる、クッション性をアップさせた「ダッコシートプラス」を搭載し、赤ちゃんを心地よい眠りに誘います。7曲のオルゴール音も内蔵しています。一般的に泣き止ませにかかる時間が平均40分のところ(※5)、入眠までの時間が平均5分36秒と早く寝付いてくれる(※4)ので、ママの時間も増え、ゆとりの育児ライフが楽しめます。
コンビは1968年からラックを製造、販売してきており、現在はNICU(新生児集中治療室)でもご利用いただいております。45年間で蓄積した知見、ノウハウで家事、育児に忙しいママの育児をサポートします。

【製品仕様】
■製品名  :コンビホワイトレーベル ネムリラAUTO SWINGおやすみダッコプラス
      コンビホワイトレーベル ネムリラAUTO SWINGダッコプラス
■カラー  :(おやすみダッコプラス)エスプレッソ
       (ダッコプラス)ミルクティー
■価格   :(おやすみダッコプラス) 57,750円(税込)

(ダッコプラス) 49,350円(税込)

■対象月齢 :新生児~4才頃まで(参考体重:18kg以下)
■サイズ  :(ハイポジション)W520×D720~845×H710~1010
      (パレットボックス取付け時W640)
      (ローポジション)W520×D845×H430~745
■本体重量 :(おやすみダッコプラス)12.8kg
      (ダッコプラス)12.6kg
■安全基準 :製品安全協会SG基準合格

(※1)国内販売における電動スウィング比較より(2013年8月コンビ調べ*ネムリラダッコシリーズに限る)
(※2)コンビ調べ N=1000
(※3)赤ちゃんをネムリラダッコシリーズにのせ、15分間の揺れでの入眠率n=35(コンビ調べ)
(※4)ネムリラダッコシリーズによる入眠までの平均時間(コンビ調べ)
(※5)コンビ調べ N=156

《主な製品特徴》
① すやすやオートスウィング:電動で15分間揺れ、赤ちゃんの眠りをサポートする、コンビ独自の眠りサポートスウィング機能を搭載。揺れセンサー&プログラムで赤ちゃんの重さが変わっても揺れを一定に保ちます。
② ダッコシートプラス:ママにだっこされている状態に近い環境をつくる特別なシートです。赤ちゃんをリラックスさせます。
③ 「エッグショック」内臓:超衝撃吸収素材「エッグショック」の内蔵範囲を頭部から背部まで拡大。赤ちゃんの体をやさしく支えます。
④ ステップ連動リクライニング:5段階の背もたれリクライニングとステップが連動するコンビ独自の機能です。いつでも赤ちゃんを快適な姿勢に保ちます。
⑤ おやすみオール:赤ちゃんをやさしく包み込む上掛けです。ずれ落ちないように本体に取り付けることもできます。
⑥ ベビーパレットボックス:おむつやオイルなどの育児グッズが収まるボックスです。さらに開けたフタの上にケアグッズなどを置くことができるのでとっても便利。
⑦ ぱぱっとフィットベルト:引っ張るだけでワンタッチ調整ができます。
⑧ はっ水加工ベースシート&ウォッシャブルシート:汗やミルク、離乳食の食べこぼし等で汚れていても、サッと拭き取りOK、簡単に外して手洗いもできます。
⑨ ワンタッチ高さ調整:ダイニングテーブルに対応したハイポジションからローポジションまで、使う場所に合わせて5段階+α(収納)の高さ調節が可能です。

製品に関するお問い合わせ :コンシューマープラザ
TEL:048-797-1000