動画制作サービス「Crevo(クレボ)」は、世界最大級の音声制作クラウドソーシング「VoiceBunny」と業務提携し、50言語以上のナレーションを活用した海外進出向けの動画制作サービスの提供を開始

海外進出やグローバルサービスに適した動画制作が可能に

動画制作サービス「Crevo」(クレボ、https://crevo.jp)を運営するCrevo株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:柴田憲佑 以下「Crevo」)は、世界最大級の音声制作に特化したクラウドソーシングサービス「VoiceBunny」(ボイスバニー、http://voicebunny.com/)を運営するBunny Inc(本社:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコ、代表取締役:アレックス・トレネグラ)と音声・ナレーション制作において業務提携し、50言語・10万人以上の声優・ナレーターへの制作依頼を可能にしました。海外進出を考える企業様・事業向けのプロモーション動画制作に積極的に取り組んでいくことをお知らせ致します。
■業務提携の概要
Crevoは、VoiceBunnyと業務提携することで、英語やスペイン語、広東語等50言語以上の幅広い言語に対応した動画制作を可能にします。
本提携により、VoiceBunnyに登録する10万人以上のナレーターに、Crevo内から音声の発注ができ、多言語に対応した動画制作の発注が可能となります。
また、併せて音声制作に特化したクラウドソーシングサービスVoiceBunnyの日本での認知度を高め、VoiceBunnyの国際戦略の一角でもある日本でのビジネスの一助となる活動も行って参ります。
VoiceBunnyとの提携により、より多くの企業様が世界に向けた販促・宣伝ツールとしての動画の制作をクラウドソーシングで簡単・安心に依頼できるサポート体制を提供できるよう、サービス強化・拡充を目指して参ります。

<VoiceBunnyで英語ナレーションを制作した動画事例>

多言語対応の動画実績(制作実績:Creww株式会社)

■VoiceBunnyの概要
『VoiceBunny(ボイスバニー)』は、ナレーション音声の収録を手軽に依頼することができる世界最大級の音声制作クラウドソーシングサービスです。10万人以上のナレーター、50以上の言語、方言の選択肢があり、数千のグローバルスタートアップや企業に音声を納品してきました。
URL:http://voicebunny.com/
Facebookページ:https://www.facebook.com/voicebunny

■Bunny Incの概要
Bunny Incはクリエイティブプロダクトに関する企業のアウトソーシングをサポートし、フリーランスの働く機会及びスキルアップの機会を提供するIT企業です。Bunny Incは製品製作のコストを削減し、質・早さ・クライアント満足度を高めることにより、場を提供するというよりも、満足を提供するサービスです。
会社名:Bunny Inc
代表取締役社長:Alex Torrenegra(アレックス・トレネグラ)
設 立:2003年
本社:1355 Market St. Suite #488, サンフランシスコ 94103
URL:http://bunnyinc.com/

創業者のTania氏(左)とAlexander氏(右)創業者のTania氏(左)とAlexander氏(右)

■Crevoの概要
『Crevo(クレボ)』は、アプリ紹介動画やキャンペーンの動画広告等に最適な動画制作に特化したクラウドソーシングサービスです。国内外の優秀なクリエイターをクラウドソーシングという形で束ねることで、高品質の動画を安価かつ効率的に制作を可能にし、今まで高額な制作費により躊躇していたお客様でも、動画の制作がご依頼いただけます。
URL:https://crevo.jp
Facebookページ:https://www.facebook.com/crevo.jp

■Crevo株式会社 会社概要(2014年8月13日時点)
Crevoは、グローバルで活躍する人材を日本から輩出すべく、「多国籍チームでのプロジェクトワーキングを推進する」をミッションに事業を展開。2012年に創業して以来、日本最大級でベンチャー企業の登竜門となっているIVS LaunchPad 2012 Fallでの準優勝や、第5回起業チャレンジ最優秀賞、Incubate Camp 4th準優勝など多くの受賞歴を持つ。週刊東洋経済が2013年に発表した「起業100のアイディア」にも選ばれている。

会社名:Crevo 株式会社
代表取締役:柴田憲佑
事業内容:Crevo(https://crevo.jp)、designclue(http://designclue.co)の運営
所在:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-19-9 第一暁ビル7階