日本最大級のフードイベント「肉フェスTOKYO2014秋」開催まで残りわずか!肉フェスの見所紹介!

2014年10月24日(金)〜11月3日(月)場所:国営昭和記念公園みどりの文化ゾーンゆめひろば

前回駒沢公園で29万人を集客し一大ブームを巻き起こした日本最大級のフードイベントが再び!
2014年10月24日(金)〜11月3日(月)の11日間、国営昭和記念公園みどりの文化ゾーンゆめひろばにて「肉フェスTOKYO2014秋」開催!肉フェスの見所をご紹介!!

Food Nations実行委員会は、2014年10月24日(金)〜2014年11月3日(月・祝)の11日間、国営昭和記念公園みどりの文化ゾーンゆめひろばにて、日本、世界各国の肉料理を集めたフードイベント「フードネイションズ〜肉フェスTOKYO2014秋〜」(略:肉フェス)を開催致します。

肉フェスは今年5月に駒沢公園にて第1回目を開催。20数店舗の有名店の出店を集め、5日間で約29万人の集客を記録し、日本最大級のフードイベントとして話題になりました。今回の肉フェスにも、 行列店やなかなか予約がとれない人気店、日本各地の名店、そして各国大使館全面協力の下、珍しい世界の肉料理が一堂に集います。各店舗からは肉フェス限定メニューや、29(ニク)の日限定特別特典があるなど、食べ応えのあるラインナップになります。肉料理だけでなく、肉のお供にぴったりのお酒やスイーツも充実。特に、地ビールは全国各地から人気の地ビールを多種揃えております。また、多摩地区の有名店の出店もあり、多摩地区の地域活性を支援させて頂きます。東北地方や世界の物産展がある他、ハロウィン仮装コンテストやステージショーなど催し物も充実しており、大人も子供も楽しめる11日間となります。「見る」「食べる」「体験する」ことの出来る肉フェスは、イベント会期中に40万人の来場を見込んでおり、この秋日本最大級のフードイベントとして更にパワーアップさせて開催致します。9月13日(土)〜11月3日(月)の期間同時開催のコスモスまつり2014と合わせ、是非イベントをお楽しみ頂ければと思います。また、今回の肉フェスでは電子マネーのシステムを導入致します。前回の食券に加え、各店舗に設置されたカードリーダーにて、お持ちのSuicaやPASMO、WAON、楽天Edy、nanaco他電子マネーを利用し商品の購入が可能となります。来場者は、食券販売ブースに並ぶことなく、出来るだけスムーズにお目当てのメニューをご購入頂けます。また、ローソンチケットにて肉フェスの前売券を絶賛発売中です。特設レーンで優先的に商品を購入できるプライオリティパスがセットになったお得なセットです。詳細はこちらになります。http://l-tike.com/nikufes/

【肉フェス出店メニュー】
肉フェス出店店舗・メニューをご紹介!
①肉料理
■予約がとれない人気店、普段なかなか食べられない高級店が多数出店!加藤牛肉店、ミート矢澤、炭火焼鶴見、酉たか、もんじゃ・鉄板焼き 大木屋、煙事などフードフェスでは食べられないハイレベルな味をお手軽価格でご提供!

・加藤牛肉店:肉ナッツ

・酉たか:こりこりつくねと温泉卵

■北海道から九州まで全国各地の名物肉が集合!

・焼肉ダイニング甲:京味噌コプチャンぶっかけ九条葱

・京野菜料理きむらてつ:牛レアカツレツ

■前回肉フェス王者も人気メニューで参戦!

・大阪焼肉ホルモンふたご:二代目名物黒毛和牛の包めるカルビ

■大使館からはエジプト、エルサルバドル、トーゴ、ニュージーランド、ハンガリー、ペルーの6カ国が参加!大使館お抱えシェフ等が振る舞う本格的な世界の料理!

②ドリンク
■全国各地の人気地ビールが多数出店!
世界最大級のワールドビアカップにて4大会連続受賞の富士桜高原麦酒、フェスなどで大人気のサンクトガーレン、皇室御用達の那須高原ビールなど、多種多様な地ビールが勢揃い!

③スイーツ
■お肉の後にオススメ!Milky Snowから新感覚かき氷、削り屋本舗からまるごと削りイチゴ&マンゴーが出店!

【出店フード・物産店舗一覧】煙事、大分唐揚げ専門店 とりあん本店、大阪焼肉・ホルモンふたご、おやじの焼肉 相棒、格之進、加藤牛肉店、亀戸ホルモン系ホルイチ、希望の環プロジェクト、京野菜料理 きむらてつ、グレータートウキョウフェスティバル、削り屋本舗、国分寺街角酒場P-man、七輪牛タンDANRAN亭、士別バーベキュー、ステーキてっぺい×BUFF、ステーキハウスガッツ、ステーキハウスリベラ、炭火焼鶴見、炭焼旬彩 いろどり、一口餃子専門店 赤坂ちびすけ、築地 鳥藤、酉たか、トルコレストランKONYA、中津からあげ 華鳥、七つの大罪『〈豚の帽子〉亭』特別出張コラボキッチン、博多もつ鍋と炭火ホルモン焼黄金屋、博多焼肉 玄風館龍、馬肉食堂馬鹿うま、ファンキー原田、ぶーみん vinum、ブラジリアン食堂 BANCHO、丸の内大安くらぶ、みちのくマルシェ.com、ミート矢澤、Milky Snow、もんじゃ・鉄板焼き 大木屋、焼肉ダイニング甲、焼肉ホルモン龍の巣、レストランイスタンブール 赤坂・銀座・新宿、オフィシャルキッチン、エジプト大使館、エルサルバドル大使館、トーゴ大使館、トルコ大使館、ハンガリー大使館、ペルー大使館、ニュージーランド大使館
【出店ドリンク店舗一覧】秋田の地ビール あくらビール、KAGUA & Far Yeast by日本クラフトビール、國乃長ビール、コエドビール、御殿場高原ビール、サンクトガーレン、胎内高原ビール園、delirium café デリリウムカフェ、那須高原ビール、富士桜高原麦酒、hokkaido brewing、六甲ビール、よなよなエール エールビール醸造所、オフィシャルドリンク
※全50音順

【イベント見どころコンテンツ】
①29(ニク)の日イベント  ※10月29日限定
◆肉の日限定スペシャルメニュー企画!
(じゃんけんに勝ったら1皿無料、肉フェス限定メニュー、量が倍増など、お得なメニューが沢山!)
◆NIKUクイズラリー!クイズに答えて食券などお宝をゲット!

②ハロウィンイベント
10月31日には会場がハロウィン仕様に!
◆「ハロウィン仮装コンテストsupported by 立川あにきゃん」 15時〜
※優勝者にはあにきゃんと肉フェス委員会よりプレゼント贈呈
◆ 当日仮装して来場した方にお菓子のプレゼント!

③七つの大罪×肉フェス
【コラボ企画①】
「七つの大罪」の団長・メリオダスが営む移動酒場『〈豚の帽子〉亭』をかたどった、中に入って遊べる超巨大のふわふわバルーンが「子供エリア」に出現!
また,メリオダス・エリザベスほか,キャラクターカットアウトも展示!
※10月24日~10月28日限定
【コラボ企画②】
「七つの大罪『〈豚の帽子〉亭』特別出張コラボキッチン」が出現!
『〈豚の帽子〉亭』とコラボした特別メニュー「<豚の帽子>亭特製ミートパイ」を販売!
※イベント期間中(10月24日〜11月3日)販売

【肉フェス イベント開催概要】
■タイトル:Food Nations〜肉フェス〜TOKYO2014秋
■開催期間:2014年10月24日(金)〜11月3日(月・祝)
■開催時間:10時〜21時(最終日3日のみ19時まで)
■会場:国営昭和記念公園 みどりの文化ゾーンゆめひろば
■料金:入場料無料、飲食代別途(食券・電子マネー併用)※食券は1枚700円。
■主催:Food Nations実行委員会
■協力:七つの大罪、立川新聞、立川なび、ヤマトフィナンシャル株式会社
■後援:J-WAVE 81.3FM、エフエムたちかわ、立川市、昭島市、立川商工会議所、立川観光協会
■問い合わせ先:TEL: 03-6418-5786 / FAX: 03-6418-8484 Mail: info@nikufes.jp