株式会社ジークレスト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:末光 晴人、以下ジークレスト)は、ユナイテッド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長CEO:早川与規、証券コード2497、以下ユナイテッド)との共同開発で、今春提供開始予定のスマホアバターアプリ『CocoPPa Play』の事前登録受付件数が、10万件を突破したことをお知らせ致します。

『CocoPPa Play』とは、これまで400万人超のユーザーに遊ばれたアバターサービスを提供しているジークレストが手がける新作アバターアプリです。かわいい洋服やアクセサリーで着せかえたアバターをモデルとして、ファッションショーを開催することができます。(アバターに着せる洋服やアクセサリーは一部を除き有料)
着せかえたアバターは、『CocoPPa®』のマイページに表示されます。(連携が必要)
また、『CocoPPa®』のオリジナルキャラクター、「アナモ」の衣装も登場予定となっております。

2014年1月14日に事前登録を開始しましたが、この度、登録件数が全世界で10万件を突破致しました。なお、日本語版と英語版の同時リリースは今春を予定しております。
『CocoPPa Play』はサービスインに向けて事前登録者増を図りながら、ユーザー様に楽しんでいただけるアバターアプリになれるよう、鋭意開発を進めてまいります。

※『CocoPPa®』は、ユナイテッドの登録商標です。

■株式会社ジークレスト WEBサイト

■ユナイテッド株式会社 WEBサイト

■コピーライト表記
©GCREST, Inc. All rights reserved.
© UNITED, inc. All rights reserved.

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. 株式会社ジークレスト
  4. >
  5. スマホアバターアプリ『CocoPPa Play(ココッパプレイ)』 事前登録受付件数が全世界で10万件を突破!