株式会社ラナ

『猫のひたい ふせんメモ』あらたに2匹でもう4匹!

日本ではおなじみのことわざ「猫の額」(ねこのひたい):ネコのひたいのように非常に狭いことの例え、これが形になった人気シリーズ『猫のひたいふせんメモ』に新しい仲間2匹が登場しました!

ラナ

「サラ」(表紙)「サラ」(表紙)

「サラ」(メモページ)「サラ」(メモページ)

「ジュマナ」(表紙)  「ジュマナ」(表紙)

「ジュマナ」(メモページ)  「ジュマナ」(メモページ)

こちらは好評発売中の「マディ」(メモページ)こちらは好評発売中の「マディ」(メモページ)

こちらは好評発売中の「ぺぺ」(メモページ)こちらは好評発売中の「ぺぺ」(メモページ)

“猫のひたい”ほどしかないメモスペースの機能はさておき、かわいい猫の顔写真でヒット中の『猫のひたい ふせんメモ』。今回は「サラ」「ジュマナ」の2匹が加わり、猫好きの方にはたまらなく愛おしいラインナップになりました。たくさん書けない!でもかわいい!この猫ちゃんたちのひたいに書けるスペースはほんのわずか。。。だからこそ、学校で使う時も仕事場で使う時もプレゼントに添える時にも、MSGはSPLに!あ、メッセージはシンプルに!
じゃあ、どれくらいシンプルにしないと書けないの・・・?

○石毛さんからお電話ありました。折り返しよろしくお願いします。 10月12日 鳴海 → 『石毛さんT有 折ヨロ 1020 NRM』 なるほどだいぶコンパクトに伝わりますよね。○石毛さんからお電話ありました。折り返しよろしくお願いします。 10月12日 鳴海 → 『石毛さんT有 折ヨロ 1020 NRM』 なるほどだいぶコンパクトに伝わりますよね。

○明日の商談ですが直接現地集合でお願いします。 鳴海 → 『明日打ち直現場 NRM』 ちょっとタメ口感は否めないですが、ギリギリ伝わりますね。。○明日の商談ですが直接現地集合でお願いします。 鳴海 → 『明日打ち直現場 NRM』 ちょっとタメ口感は否めないですが、ギリギリ伝わりますね。。

○企画書のご確認よろしくお願いいたします。 稲田 → 『企画書 CHEDKヨロ  IND』 この目で見つめられたら企画も通ってしまうかもしれませんね!でもやっぱりタメ口が過ぎるような。。○企画書のご確認よろしくお願いいたします。 稲田 → 『企画書 CHEDKヨロ  IND』 この目で見つめられたら企画も通ってしまうかもしれませんね!でもやっぱりタメ口が過ぎるような。。

○今日の会議なくなりました 石毛 ⇒ 『KNN 石毛』 テープカッターがもう猫に見えてしまいそう!“前向きジュマナ”“横向きジュマナ” 上級になればこんな使い方も!○今日の会議なくなりました 石毛 ⇒ 『KNN 石毛』 テープカッターがもう猫に見えてしまいそう!“前向きジュマナ”“横向きジュマナ” 上級になればこんな使い方も!

4匹揃えるとこんなこともできちゃいます!みんなが待っていてくれたかのようなこの癒し・・・「お・か・え・り!」4匹揃えるとこんなこともできちゃいます!みんなが待っていてくれたかのようなこの癒し・・・「お・か・え・り!」

とは言いながら、超シンプルに、簡潔にメッセージを伝えられることはもちろん、努力と字の読み易さ次第では小さい文字でツラツラと細かく長く書くこともできるのでメッセージひとつ、ぜひ色々楽しみながらのコミュニケーションを!

『猫のひたり付箋メモ』シリーズとは・・・
猫の額ほどの庭、のように使われることわざ「猫のひたい」、そこからまさかの商品化。
ネコ好きにはたまらない、猫のひたいほどの狭いスペースしかない、貼ってはがせる付箋メモ。

【新発売商品概要】 猫のひたい 付箋メモ
種類(全2種) ▶ [サラ] [ジュマナ]
発売 ▶ 2016年10月下旬発売
発売元 ▶ 株式会社ラナ