「ミラノコレクション 2017思いやりの天使」予約開始~ベルベットのように、しっとりなめらかで透明感のある肌へ~2016年6月上旬から予約受付開始

年に一度、予約数量をもとに限定生産されるプレミアムなフェースパウダー「ミラノコレクション 2017思いやりの天使」

1991年の誕生以来、年に一度、予約数量をもとに限定生産される「ミラノコレクション」は、“思いやりの天使”をモチーフにした「カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2017>」の予約受付を2016年6月上旬から開始します。なお、発売開始は2016年12月16日(金)です。
「カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション2017>」は、微笑みをたたえながら、大輪のシャクヤクを優しく包み込む“思いやりの天使”をデザインしました。コンパクト(容器)のレリーフデザインは、“思いやりの天使”とシャクヤクを中央に配し、コーラルピンクの優しいカラーで仕上げました。また、パウダー表面にも同様の“思いやりの天使”がデザインされていますのでメイク時間が穏やかで明るい気分になります。

【商品特長】
ベルベットのように、キメ細かく透明感のある肌に導く高機能フェースパウダー

「カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション2017>」は、カネボウ化粧品の粉体技術を集大成したフェースアップパウダーで、キメ細やかなパウダーがフィットし、ベルベットのように、しっとりなめらかな感触で透明感のある明るい肌へ導きます。気になる部分はしっかりカバーしながら、まるでヴェールを1枚纏ったような美しい仕上がりになります。

<ミラノコレクション2017>のデザインテーマは“思いやり”
『思いやりの天使』と『シャクヤク』の花のデザインを容器とパウダー表面にあしらい、やわらかな花びらで包み込んだような優しさに満ちあふれたデザインです。
穏やかな雰囲気の中にゴールドの輝きが上品にきらめきます。

思いやりの天使思いやりの天使

こだわりのベルベット生地のパフ
細かくやわらかい糸と弾力のある糸を撚り合わせてつくったベルベット生地を使用したパフは、ソフトな肌あたり。糸が均等に配列しているので、パウダーをまんべんなく含み、よりキメ細かく繊細な仕上がりを実現します。

「カネボウ フェースアップパウダー <ミラノコレクション 2017>」限定発売
24g :12,000円(税抜)※表示価格はメーカー希望小売価格です。
SPF14・PA++

予約期間 2016年6月上旬~9月中旬
発売日 2016年12月16日(金)

ミラノコレクション フェースアップパウダーとは
「ミラノコレクション フェースアップパウダー」は、年に一度、予約数量をもとに生産されるプレミアムなフェースパウダーで、カネボウ化粧品が誇る粉体技術の集大成です。コンパクトのレリーフデザインは、イタリア ミラノの建造物などをモチーフにデザイン開発されており、2010年より、愛らしい「天使」と「花」をモチーフにしています。贅沢なデザインは、多くの方に愛されています。
「ミラノコレクション」では、1991年のデビュー以来、デザインや保湿成分などを変え、「フェースアップパウダー」を中心に、香水、ボディパウダーの3アイテムを展開しています。

歴代コレクションは、こちらからご覧頂けます。