2016年12月1日(木)より数量限定発売

伝説の名香「シャリマー」の新しい香りは、モダンな進化を遂げ、美しいブルーの限定ボトルで登場

インドの皇帝と愛妃のラブストーリーから生まれた「シャリマー」。サンスクリット語で、“愛の神殿”を意味するこの伝説的な名香は、1925年に世界初のオリエンタル フレグランスとして誕生しました。

そして2016年、今年も「シャリマー スフル ドゥ パルファン」よりインドの「ホーリー祭」からインスピレーションされた美しいブルーの限定ボトルで登場。オリジナルのシャリマーらしさはそのままに、軽やかでモダンな側面を引き出した、テンダー フローラル オリエンタルの香りです。

また、シャリマーの香りがほんのり優しく香る「シャリマー ヘアミスト」も数量限定で登場。

伝統を重んじながら、多彩な表情を魅せる香りをお楽しみください。

製品概要

■<数量限定>シャリマー スフル ドゥ パルファン(オーデパルファン)50mL 12,600円(税抜)
5代目調香師ティエリー・ワッサーの新たな解釈によって誕生した「シャリマー スフル ドゥ パルファン」。シャリマーの特徴である「爽やかでありながら優しい甘さも共存する」香りはそのままに、フレッシュでモダンな香り、テンダー フローラル オリエンタルで表現しました。フレッシュで優しく包みこむような香りをお楽しみください。

■<数量限定>シャリマー ヘアミスト 30mL 5,700円(税抜)
女性らしさをプラスする優しく香るヘアミスト。シャリマーの特徴を活かしつつ、明るく弾けるようなシトラスやフローラルに続いて、優しく甘いバニラは、フレッシュな爽やかさの中にも女性らしい魅力を感じさせる香りです。
シャリマーの伝統的なブルーのキャップと淡いピンクがフェミニンなインテリアにも映える可愛いデザインです。

2016年12月1日(木)より、全国の有名百貨店ゲランコーナー、直営店ゲランブティック・サロンにて数量限定販売いたします。
ゲランウェブサイト http://www.guerlain.com/jp/ja

【製品特徴】
■シャリマー スフル ドゥ パルファン(オーデパルファン) 50mL 12,600円(税抜)

<香調>テンダー フローラル オリエンタル:フレッシュで優しく包み込むような香り

■トップ:ベルガモット・レモン・マンダリン
■ハート:オレンジブロッサム・ジャスミンサンバック・ウォーターアプソリュート
■ベース:バニラ・ホワイトムスク・パチュリ

トップには、ベルガモットなどのシトラス系の香りが顔をだし、爽やかさを演出しながらジャスミンサンバックやオレンジブロッサムの優しい甘さへと続きます。そして、ホワイトムスクやバニラが香り全体を優しく包みこんで、柔らかな余韻を奏でます。
オリジナルのシャリマーの中でもキーとなる素材を、より軽やかに明るくモダンに表現。現代的な新しいシャリマーの香りをお愉しみください。

限定ボトル
限定ボトルのデザインは、インドで毎年開催される「ホーリー祭」のブルーのパウダーを吹きかけたようなカラフルで躍動感溢れるデザインに仕上げました。香りだけでなく、インテリアを素敵に彩るアイテムとしてもお楽しみ頂けます。

<ホーリー祭とは…>
毎春インドで行わせる様々な色粉を投げ合って、その年の豊作を祈る祝祭。色粉には、それぞれ意味を持ち、グリーン(調和)、ブルー(活気)、レッド(楽しさと愛)を象徴しているといわれています。

■シャリマー ヘアミスト 30mL 5,700円(税抜)
シャリマーから、女性らしさをプラスするほんのり優しく香るヘアミスト。
シャリマーの特徴を活かしつつ、明るく弾けるようなシトラスやフローラルに続いて、バニラが優しい甘さを表現します。フレッシュな爽やかさの中にも女性らしい魅力を感じさせる香りです。
髪がなびく時にほのかに香り、さりげなく香りを纏いたい方にもお勧めです。
シャリマーの伝統的なブルーのキャップと、淡いピンクのジュースがフェミニンで可愛い自宅のドレッサーにも映えるデザインです。

<ヘアミストとは…>
・髪にうるおいを与え、しなやかにします。
・たばこや食べ物の気になる匂いから髪を守ります。
・直接髪に纏ったり、スプレーしたヘアブラシで髪をとかします。
・髪のトップに纏えば控え目に、毛先に纏えば動くたび 優しく香ります。
・オーデトワレやオーデパルファンとレイヤリングすれば、 香りのオーラが広がり、持続性がアップします。

【時代を超えて愛され続けるシャリマーの魅力】

世界初のオリエンタルフレグランスとも称される、3代目調香師ジャック・ゲランによって1925年に誕生した伝説的名香「シャリマー」。ベルガモット、ジャスミン、バニラなどを贅沢に使った情熱をかき立てるような官能的なフレグランスです。

シャリマー 香水
7.5mL 16,600円(税抜)
30mL  40,000円(税抜)
香調:オリエンタル

【シャリマーラインナップ】

オーデパルファン 50mL 12,600円(税抜)

オーデトワレ 50mL 10,300円(税抜)

コローニュ 50mL 10,300円(税抜)

ボディローション 200mL 7,500円(税抜)

シャワージェル 200mL 6,300円(税抜)

パフュームソープ 100g 3,600円(税抜)

タルカムパウダー 125g 8,200円(税抜)

【一般のお客様向け】
ゲランお客様窓口:0120-140-677
URL:http://www.guerlain.com/jp/ja

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ゲラン株式会社
  4. >
  5. 伝説のオリエンタル フレグランス「シャリマー」 から、モダンでセンシュアルな香り 「シャリマー スフル ドゥ パルファン」 限定ボトル登場~優しくほんのり香る「シャリマー ヘアミスト」も同時発売~