プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ
会社概要

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ 澄んだ空気に包まれた箱根の森の心躍るホリデーシーズン 冬の新作アフタヌーンティーやシーズナルメニューがダイニングに登場

~クリスマス3日間限定で“シェフからのささやかなプレゼント”もご用意~

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320番、hakone.regency.hyatt.jp)では、『箱根の森 Holiday Season』をテーマにしたシーズナルメニューが続々登場。澄んだ空気に包まれた箱根の森の心躍るホリデーシーズンに、冬だからこそ楽しめるメニューをお届けします。

12月23日から25日までの3日間限定で各レストランのコースメニューやアフタヌーンティーをご注文いただいた方には、シェフからのクリスマスプレゼントとして、ささやかな一品をご提供します。ぜひ箱根にお越しいただき、大切な方やご友人、ご家族と特別なクリスマスホリデーをお過ごしください。


  • “箱根の我が家”の冬スイーツ

●冬のアフタヌーンティー:『Winter Delights』

大きな吹き抜けのある開放的なラウンジ「リビングルーム」では、冬支度の中庭の様子を窓越しに眺めながらゆったりとお寛ぎいただけます。そんなラウンジで提供する今冬のアフタヌーンティーのテーマは「Winter Delights(冬のおたのしみ)」。寒さが深まる冬に恋しくなるチョコレート、旬のイチゴやベリー、シュトーレンなど、冬だから楽しめるスイーツの数々をお届けします。

ペストリーシェフ風戸浩幸の一押しは、四角い「シュトーレン(風戸スタイル)」。成形したトンネル型のシュトーレンをあえて崩し、四角く形を整えることで口当たりが軽やかに。小さいながらもドライフルーツ、ナッツ、スパイスを感じ、クセになる味わいです。「苺のマカロン」は中にバタークリームとラズベリージャムを忍ばせた、優しい味わい。中段の「マーブルチョコレートムース」は、ブラックチョコとホワイトチョコを合わせ、苦味、香り、ほのかな甘さが楽しめます。

また、スターターの「苺のグラニテとパプリカ、チョコレートソース」は、苺の甘みとパプリカのほのかな苦味がフレッシュな一品。チョコレートソースとの組み合わせの妙は、アフタヌーンティー本体へのワクワク感を掻き立てます。

上段:トップから、チョコレートパフェ、シュトーレン(風戸スタイル)、シナモン&クルミのクッキー、苺のマカロン、ピスタチオのシュークリーム上段:トップから、チョコレートパフェ、シュトーレン(風戸スタイル)、シナモン&クルミのクッキー、苺のマカロン、ピスタチオのシュークリーム

【スターター】

苺のグラニテとパプリカ、チョコレートソース

【スコーン】

ラズベリーとレーズンスコーン、全粒粉スコーン、グレープフルーツジャム、栗とバニラミルクジャム、クロテッドクリーム

【スイーツ】

(上段)チョコレートパフェ、シュトーレン(風戸スタイル)、シナモン&クルミのクッキー、苺のマカロン、ピスタチオのシュークリーム

(中段)マーブルチョコレートムース、季節果実のシャルロット、季節のフルーツとギモーヴ

【セイボリー】

BLTサンドイッチ、バロティーヌ、グリーンサラダ

苺のグラニテとパプリカ、チョコレートソース ヒイラギチョコレートを添えて(ヒイラギチョコレートは12月23日~25日の3日間限定)苺のグラニテとパプリカ、チョコレートソース ヒイラギチョコレートを添えて(ヒイラギチョコレートは12月23日~25日の3日間限定)


期  間: 2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)

場  所: リビングルーム

時  間: 12:00PM~2:30PM

料  金: ¥5,200(税込、サービス料別)

      ¥6,200グラスシャンパン付(税込、サービス料別)

※お飲み物は、お好みの紅茶(ポットサービス)またはコーヒー・カフェラテ・エスプレッソ・カプチーノ・日本茶などからお好きなだけお選びいただけます。

※数量限定でのご用意となります。


●季節のケーキ:『苺とラズベリーのケーキ、バニラアイスクリーム』

季節のケーキは、苺とラズベリーの香り、酸味、ほのかな甘さを、軽いムースで仕上げた『苺とラズベリーのケーキ、バニラアイスクリーム』。土台となる生地、デコレーション、ムースのそれぞれに苺とラズベリーを使用。ワンポイントとしてムースの中にピスタチオクリームを忍ばせ、ベリーとの相性の良さとローストした香りを楽しんでいただけます。

期  間:   2023年12月1日(金)〜2024年2月29日(木)

場  所: リビングルーム

時  間: 12:00PM~9:30PM

料  金: ¥1,200(税込、サービス料別)

※個数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。


  • “箱根の我が家”のダイニングから冬の新作メニュー

●Dinner:『季節のお魚 バジル風味のブランダード仕立て 

      シュリンプマリネとグリーンピースのサラダ フロマージュブラン』

南フランスの冬の郷土料理「ブランダード」をアレンジし、小田原や沼津などの近郊漁港で取れた白身魚とポテトを合わせ、バジルの風味を効かせて爽やかな味わいに仕上げました。冬にぴったりな一品です。


期  間: 2023年11月17日(金)~2024年1月25日(木)

場  所:   ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ

時  間:   5:00PM~10:00PM (L.O. 9:00PM)

料  金: 3コース ¥11,000(税込、サービス料別)

      4コース ¥14,000(税込、サービス料別)

      アラカルト ¥2,800(税込、サービス料別)

※ディナーコースのオードブル、又はアラカルトの1品


●Lunch:『旬のお魚コンフィ アラブ風ヨーグルトソース サラダ仕立て』

子持ち鮎や鰯など旬のお魚を、低温の油でじっくりと加熱しふっくらと香ばしく仕上げ、ヨーグルト、胡瓜、ハーブの爽やかなソースとともにサラダ仕立てにしました。前菜としてお楽しみいただけます。


期  間: 2023年11月25日(土)~2024年2月18日(日)

場  所:   ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ

時  間: 11:30AM~2:30PM (L.O. 2:00PM)

料  金: コース ¥5,200(税込、サービス料別)

※ランチコースの前菜の1品

※「ダイニングルーム‐ウェスタンキュイジーヌ」でのランチ営業は土・日・祝のみの営業となります。


●Dinner:『真鯛のとろろ昆布和え』

冬の会席料理には、『真鯛のとろろ昆布和え』をご用意いたしました。真鯛の歯ごたえと、しっとりとしたとろろ昆布の旨みが絶品です。


期  間: 2023年12月19日(火)~2024年 1月29日(月)

場  所:   ダイニングルーム-鮨

時  間: 5:00PM~10:00PM (L.O. 9:00PM)

料  金: 会席コース「冬麗」¥15,000 (税込、サービス料別)

                  アラカルト ¥1,800(税込、サービス料別)

※会席「冬麗」コースでの1品、又はアラカルトの1品

※ダイニングルーム-鮨のご予約はお電話またはメールのみとさせていただきます。


●クリスマス3日間限定で贈る“シェフからのささやかなプレゼント” 

12月23日から25日までの3日間限定で各レストランのコースメニューやアフタヌーンティーをご注文いただいた方には、シェフからのクリスマスプレゼントとして、ささやかな一品をご提供します。

■ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ

<ディナーコース>フランス産キャビアタルトレット

<ランチコース>季節野菜のフラン

■ダイニングルーム-鮨

<会席コース「冬麗」>からすみ大根

■リビングルーム

<アフタヌーンティー>ヒイラギチョコレート


~さらに12月23日~25日の期間は、オンラインからご予約の方にクリスマス・スペシャルドリンクをプレゼント!~

ホリデー気分を高めるクリスマス・スペシャルドリンクとして、フランス語で“森の実”という名前のモクテル『Noix de Forêt』をご用意いたしました。ノンアルコールの赤ワインにカルダモンやクローブなどのスパイスで香り付けしたクリスマスにぴったりな一杯です。グラスの縁に砂糖を付け、赤と白の華やかなクリスマスカラーに仕立てています。

12月23日・24日・25日に「ダイニングルーム-ウェスタンキュイジーヌ」のランチコースまたはディナーコ―ス、「リビングルーム」のアフタヌーンティーのいずれかをオンライン予約いただいた方に、このスペシャルドリンクをおひとり様1杯プレゼントいたします。


ご予約・問い合わせ:ホテル代表 0460-82-2000 レストラン直通 0460-82-2027(11:00AM~9:00PM)

オンライン予約https://bit.ly/3M6rcs9


※メニュー内容・提供期間は予定です。予告なく変更になる場合がございます。

※メニュー提供除外日:2023年12月29日(金)~2024年1月2日(火)、1月16日(火)~1月18日(木)


  • 「スパIZUMI」冬限定のキャンペーン

●トリートメントメニュー:『キャンドルオイルトリートメント』

トリートメントに適した38℃~42℃の温かいキャンドルオイルを使用したオールハンドでのトリートメント。やさしくゆらめくキャンドルの炎、香り立つアロマ、そして優しいぬくもりのオイルで緊張がほぐれていく、心地よいひとときをお過ごしください。


期  間:  2023年12月1日(金)~2024年 2月29日(木)

場  所:  スパIZUMI

時  間:  9:00AM- 9:00PM

     (トリートメント最終終了時間:9:45PM)

料  金:  60分:¥19,800(税込、サービス料別)

       90分:¥24,200(税込、サービス料別)

※除外日:2023年12月29日(金)~2024年1月2日(火)、1月16日(火)~1月18日(木)


ご予約・問い合わせ:ホテル代表 0460-82-2000


  • ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパについて

都心からわずか1 時間半、日本でも有数の温泉地として名高い神奈川県箱根町・強羅にある高級リゾートホテルです。「我が家」にいるような温かみ溢れる居心地の良いサービスとともに、広々とした客室、クオリティーの高いお料理や本格的なトリートメントが受けられるスパなど、最上級の寛ぎをご提供いたします。


■ホテル名 : ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ Hyatt Regency Hakone Resort and Spa

■総支配人 : 岸 琢也(きし たくや)

■開業記念日 : 2006年12月16日

■所在地 : 神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320

■TEL : 代表 0460-82-2000

■公式サイト : hakone.regency.hyatt.jp

■ホテル施設 : 客室数:全80室

■SNS : Facebook( https://www.facebook.com/HyattRegencyHakone )Instagram( https://www.instagram.com/hyattregencyhakone/


  • ハイアット リージェンシー について

ハイアット リージェンシーは、お客様の旅行でのストレスを軽減し、満足を導き出すホテルであることを誇りにしています。世界 45 カ国以上の主要都市やリゾート地に 240 軒以上のホテルを展開し、ビジネスでもレジャーでも人々が集う、あらゆるシーンで柔軟に対応する設備を整え、心のこもったサービスをご提供しています。機能性と安らぎを追求したハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、フルスペックのサービスとアメニティで、お客様のいかなるニーズやリクエストにお応えします。さまざまな用途に応じるスペース、多彩なダイニング、会議施設やテクノロジーなど、多種多様なサービスを取り揃え、専門スタッフによる柔軟なおもてなしで、お客様の快適な滞在をサポートします。詳しくは hyattregency.com をご覧 ください。Facebook、Twitter、Instagram で、@HyattRegency をフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-hakone-resort-and-spa/hakhr
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート&スパ

3フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320
電話番号
-
代表者名
岸 琢也
上場
未上場
資本金
-
設立
2006年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード