12月1日(火)より販売開始

毛髪に関する総合サービスを提供する株式会社アートネイチャー(本社:東京都渋谷区 代表取締役会長兼社長 五十嵐祥剛)は、抗がん剤治療中に脱毛した頭皮を保護する医療向け帽子、『ANCS(アンクス)オーガニックコットンキャップ』(全4種類)を12月1日(火)より販売開始いたします。全商品に優しい肌触りが特長の「オーガニックコットン」(綿100%)を使用。お肌がデリケートの方にも安心してお使いいただけます。
<商品概要>

商品名:『ANCS オーガニックコットンキャップ』(全4種)

①ボーダーキャップ(黒ボーダー) ※NOC(日本オーガニックコットン流通機構)認定製品
洗濯方法:手洗い
②シャーリングキャップ(茶色) ※NOC(日本オーガニックコットン流通機構)認定製品
洗濯方法:手洗い
③シンプルキャップ(黒) ※NOC(日本オーガニックコットン流通機構)認定製品
販売価格:2,500円(+税)
洗濯方法:洗濯機洗い
④リバーシブルキャップ(グレー/ネイビー)
※OCOTT(オーコット)認定のオーガニックコットンを使用
洗濯方法:洗濯機洗い

○販売開始日
2015年12月1日(火)
○販売店
医療向けウィッグANCS(アンクス)取扱店 http://www.julliaolger.jp/ancs
既製品ウィッグ専門店「ジュリア・オージェ(JO)」全店
レディースアートネイチャーサロン全店
※マリー・ボーテ鶴屋店、マリー・ボーテデパートリウボウショップを含む

○フリーダイヤル 0120-76-9012(受付時間:9:00~18:00)

◇アートネイチャーは、女性の健康維持を支援する社会貢献の一環として乳がんの早期発見・早期診断・早期治療の大切さを伝える「ピンクリボン運動」を推進しています。
・アートネイチャー 企業情報 社会貢献活動 CSRページ

2. >
  3. アートネイチャー
  4. >