プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

大阪 セント・レジス・ホテル株式会社
会社概要

日本全国の美食を堪能する 「ツール・ド・ジャポン」 スペシャルイベント 「鹿児島の美食」ファミリーパーティー Kagoshima Food Festival 3月20日(祝)開催

大阪 セント・レジス・ホテル株式会社

main image
 セント レジス ホテル 大阪は、フレンチビストロ「ル ドール」にてセントレジスが誇る6名のシェフが鹿児島の旬の食材をアレンジした特別なメニューをご提供する饗宴「『鹿児島の美食』ファミリーパーティー Kagoshima Food Festival」を3月20日(祝)に開催いたします。

 フレンチ、イタリアンの両レストランでは、本年1月より、料理長が現地に自ら赴き吟味した各地の旬の食材や名産物、地元の人のみぞ知る隠れた逸品を、月替わりのコース料理としてご堪能いただきながら、全国47都道府県を約4年かけて巡る壮大な美食の旅「ツール・ド・ジャポン」を実施しております。
 3月は「鹿児島」をテーマに、豊かな自然と風土に育まれた食材の素材の味をご堪能いただく「ツール・ド・ジャポン 鹿児島」を3月16日(金)より25日(日)までの10日間限定で開催いたします。
 今回、「ツール・ド・ジャポン 鹿児島」の開催にあたり、春休みにご家族で鹿児島をご体感頂くホテルイベント「『鹿児島の美食』ファミリーパーティー Kagoshima Food Festival」を3月20日(祝)に開催する運びとなりました。

 当日は、きめ細かい肉質が特徴の黒毛和牛を贅沢に焼き上げた和牛のローストや、蜜のような甘さが特徴のさつまいも「安納芋」を練りこんだ自家製ニョッキ、新鮮な海の幸の握り寿司や地鶏を乗せて香ばしく焼き上げたフォカッチャ、芋焼酎を使用した香り高い生チョコレートなど、30種類以上のメニューの数々を、ビュッフェスタイルで心ゆくまでご堪能いただけます。フレンチ、西洋料理、イタリアン、和食、ベーカリー、ペストリーの6人のシェフが手がける多彩なラインナップが、鹿児島の美食の旅へとお誘いいたします。

 セント レジス ホテル 大阪が誇る活気あふれるフレンチビストロにて、ご家族皆様で、春の
色と香りあふれる鹿児島をご体験下さい。

 また、毎月「ツール・ド・ジャポン」開催期間中は、ホテル全館を挙げてその月のテーマである都道府県の魅力をご体感頂けるようなこだわりのサービスをご用意いたします。
 3月は、イタリア料理「ラ ベデュータ」では鹿児島の食材をナポリの彩りにアレンジしたランチ及びディナーコースをご提供する他、朝食ビュッフェでは香りの深い鹿児島茶や奄美産たんかんのフレッシュジュースをお楽しみいただけます。


■「鹿児島の美食」ファミリーパーティー Kagoshima Food Festival 概要

日時: 2012年3月20日(祝) 17:30 スタート
場所: セント レジス ホテル 大阪 1F フレンチビストロ 「ル ドール」
料金: お一人様  9,800 円(税・サービス料込)
    お子様(6歳~12歳) 4,900 円(税・サービス料込)
    お子様(5歳以下) 無 料

メニュー: 全30種類以上 ※下記は一例です

<フレンチ>
・鹿児島黒豚の白ワイン煮込み、季節野菜と共に
・鹿児島黒毛和牛のロースト         

<西洋料理>
・鹿児島産鶏もも肉の塩包み焼き
・鹿児島産黒豚の揚げたて豚カツ、キャベツ添え    

<イタリアン>
・安納芋の自家製ニョッキ、クリームソース
・薩摩地鶏のトマト煮込みのラザニア      

<和食>
・握り寿司
・黒豚肉のしゃぶしゃぶゴマダレ   

                     
<ペストリー>
・紅八朔のパンナコッタ
・芋焼酎の生チョコレート

<ベーカリー>
・安納芋のデニッシュ
・プチ明太子フランス

<キッズコーナー>
・鶏肉の唐揚げ
・鹿児島黒毛和牛カレー
・ポテトフライ
           
ご予約・お問い合わせ: 06‒6258‒3333 (代表)(10:00~20:00)    
※食材の入荷状況により予告なくメニューを変更させていただく場合がございます。
※チケットは各レストラン、フロントにてお買い求め頂けます。

■「ツール・ド・ジャポン Tour de Japon 3月 鹿児島県」 概要
 日本全国47都道府県をテーマに、各地の新鮮な旬の食材を用いたランチおよびディナーコースを毎月10日間限定でご提供いたします。3月は「ひと足早い春の訪れを感じる 早春の菜」と題し、豊かな自然と風土に育まれた「鹿児島ブランド」の素材の味をそのままお楽しみいただける特別コースをフレンチ、イタリアンの両レストランにてご提供いたします。

期間: 3月16日(金)〜25日(日)

・フレンチビストロ 「ル ドール」ランチコース
料金: 4,800円(税込サービス料別)
時間: 11:30 - 14:30(ラストオーダー 14:00)


・フレンチビストロ 「ル ドール」 ディナーコース
料金: 7,500円/11,000円 (税込サービス料別)
時間: 17:30 – 22:00 (ラストオーダー 21:30)


■ セント レジス ホテル 大阪 概要
 所在地 : 大阪府大阪市中央区本町三丁目六番十二号
 TEL   : 06-6258-3333 (代表)
  H P : http://www.stregisosaka.co.jp/

すべての画像


種類
商品サービス
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

大阪 セント・レジス・ホテル株式会社

0フォロワー

RSS
URL
http://www.stregisosaka.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12
電話番号
06-6258-3333
代表者名
高木 弘美
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード