株式会社アイ・シー・エージェンシー
会社概要

音楽の流通革命、‘アーティスト・マルチプラットホーム‘ 『 Asriel  Official Mobile site 』 2013/4/29 オープン!

ICA

株式会社アイ・シー・エージェンシーと株式会社アドアは共同で、スマートフォン向けインターネット・ブラウザの‘アーティスト・マルチプラットホーム‘、『Asriel Official Mobilesite』をオープンしました。

『Asriel Official Mobilesite』は、今急速に市場が成長しグローバルに展開する、アニメ同人シーンのカテゴリで約10年間トップクラスのシェアを誇る「Asriel」のオフィシャルモバイルサイトです。ライブ情報やリリース情報、各種キャンペーンやイベント情報など最新の「ここだけ」情報をタイムリーにファンにお届けします。

その他、限定楽曲やレア写真、オリジナルLive壁紙やオリジナルデコメなど、ここでしか手に入らないコンテンツも配信予定です。
また、今後は月額525円(税込)で Asriel楽曲が聴き放題となる有料会員サービスの提供を予定しております。有料会員サービスでは、楽曲視聴のほか、
Asrielファン垂涎の会員限定特典も多数ご用意しております。

Asrielとは・・・

作編曲黒瀬、歌唱KOKOMIによる音楽ユニットで、切なく奇妙な音の融合。「静」と「動」を取り入れ、単独の世界観を創出するべく、日々鍛錬中。全体を通してファンタジーをイメージし、バンド・サウンドを基調とした曲調を展開。自ユニットでの音楽活動の他、ゲームやノベルなどへの楽曲提供も積極的に行い、活動中。

2006年5月21日活動開始。神奈川/東京都内を中心に現在も活動中。今年1月12日の恵比寿リキッドルームでのワンマンライブも好評のうちに幕をとじる。音楽CDなどのオリジナル作品を制作・販売。また、他アーティスト等とのコラボレーションや多数のゲームタイアップ楽曲の提供。
2013年1月からTV東京系「開運!なんでも鑑定団」エンディングテーマとして「双翼風雅」が全国ON AIRされるなど、今シーンでもっとも注目されるアーティストの一つ。

参考)マーケット動向情報 :
現在、通期で日本が配信とCDに於いて世界一の音楽市場となりました。昨年末まで日本に於いては、世界でも特異な「ガラパゴス・マーケット」として通信キャリア中心に主な著作権保護(DRM)とマネタイズ市場を維持してきました。
今、国内の配信のポータルに於いては、多くのサービサーが著作権保護撤廃(DRM FREE, Non-DRM)に舵を切り、アーティストの著作権、著作隣接権のマネジメントや所謂、マネタイズが非常に難しくなっております。
一方で、スマートフォンのアンドロイド4.0のOSに於いては著作権保護が実装され、比較的安価にアプリ内で著作権保護(DRM)を掛け、著作権、著作隣接権を保護しマネジメントすることが可能となっています。
株式会社アイ・シー・エージェンシーは、アーティストの著作権、著作隣接権のマネジメントの手段、アーティストの音楽、映像、その他コンテンツの流通と宣伝の手段として、本アーティスト・マルチプラットホームの普及を目指します。

メディアユーザー新規登録無料

音楽スマートフォンアプリ