ポラスの新築戸建分譲、川越エリアに初登場! 『川越クレストヴィラ 新宿(あらじゅく)町』 人と自然が共生し、永く心地よく暮らせる家 第2期11邸販売開始・3スタイルのモデルハウス公開中

このたび、株式会社中央住宅(本社:埼玉県越谷市南越谷1丁目21番地2、代表取締役社長:品川典久)が開発・販売する『川越クレストヴィラ 新宿町』(埼玉県川越市、全26邸)におきまして、8月23日(土)より第2期・11邸の販売を開始し、現在、モデルハウスを公開しております。

『川越クレストヴィラ 新宿町』第2期 来場予約・資料請求 受付開始!

『川越クレストヴィラ 新宿町』は、ポラスグループ創業45年の歴史の中で埼玉県川越市に初めて開発・販売する新築分譲住宅です。壁や床などのインテリアには天然素材を採用し、未来型エコにつながる省エネ性能を備えることにより全邸が「認定低炭素住宅」に適合するなど、永く心地よく暮らせる家づくりを目指しました。
 緩やかな曲線を描く道路を中心に広がるキュービックフォルムの家。アクセス面や買い物施設も充実の川越市新宿町ライフをお届けいたします。

『川越クレストヴィラ 新宿町』コンセプト
 創業45年のポラスグループが手掛ける戸建分譲住宅が、豊かな歴史と都市の利便がとけあう街・川越に初めて登場いたします。
 川越の地だからこそ、永く愛され続ける“普遍的価値”を創造したい。「永住」をテーマに掲げ、その未来を叶えるため、住まいと人のいい関係を築くために重要なのは“住む人の健康”であることに辿りつき、自然素材の力を活かした壁や床など、健康を考えた素材や設備、レイアウトを採用しました。

クレストヴィラとは…?
 頂上、最高峰を表すcrest(クレスト)と、別荘、郊外にある邸宅という意味のvilla(ヴィラ)。
 2つの言葉を組み合わせることで、従来の戸建て住宅のイメージとは一線を画す、川越という立地に相応しい美しさと性能を備えた、永住思想が息づく住まいを表現したネーミングです。

3つのモデルハウス
それぞれの家族には、それぞれのライフスタイルがあります。『川越クレストヴィラ 新宿町』では、多彩な暮らし方に応じて選べる3種類のプランスタイルをご用意しました。

①手づくり感あふれるおもてなし ~シャビー壁のある「カフェの家」~

キッチンからおもてなしできるタイルカウンターは家族が気軽に朝食やおやつを食べられるスペース。モザイクタイルは落ち着いたベージュの色味で品の良い高級感を演出。熱や汚れにも強くお手入れが簡単。

②家族の隣で楽しむ自分時間 ~アルピ壁のある「SOHOの家」~

家族とほど良い距離感で仕事や趣味の作業が行えるSOHOスペース。カスタムシェルフを設置しているので本や文房具もすっきり収納できます。PCコーナーやお子様の宿題スペースとして活用できるなど、フレキシブルなしつらえです。

③料理も勉強も家族と一緒に ~ラスティック壁のある「広場の家」~

腰掛けるのにちょうど良い36センチの高さに上げた畳コーナー。リビングダイニング側からも使えるオープンシェルフを設置。棚の両側から出し入れできます。

永住を叶えるプランニング
<自然派インテリア>

~うるおう壁 珪藻土の壁~
 呼吸する自然素材として注目されている珪藻土を使い、手塗りで仕上げたポラスオリジナルの壁を全邸のリビングにしつらえました。珪藻土は植物プランクトンの一種が海底や湖底で化石化したもので、調湿や保温、消臭などのさまざまな効果を備えた自然素材。常に快適な室内環境を保つことで、住む人の健康志向に応えます。
 また、壁を一つひとつ手塗りするため、丁寧に塗り上げながらもコテ跡をわざと残した手仕事により、独特の風合いをもった壁面が生み出せれ、空間の意匠性を高めます。

~やさしい床 無垢フロア~
 本物の木ならではの適度な柔らかさと衝撃を吸収する性質により、歩いても疲れにくい無垢材のフロア。本プロジェクトでは、リビングの壁に加えて床にも天然素材を採用しています。
 木は熱を伝えにくく調湿作用もあるので、ごろりと寝転んでも気持ちが良く、珪藻土壁と合わせて室内の心地よい湿度を保ちます。さらに、無垢材でありながら床暖房にも対応。家族のひとときをやさしい温かさで包みます。

分譲地周辺のロケーション & 便利なアクセス環境
 池袋へ直通の東武東上線、大宮・新宿方面への便利なJR川越線(埼京線)、所沢から新宿方面へのつながる西武新宿線の3路線を利用でき、駅までのバス便も充実し、毎日の通勤・通学に余裕が生まれます。また、現地周辺には幼稚園・保育園が点在し、小学校も間近な場所に立地。行政の子育て制度も整い、教育環境も充実しています。

川越市立新宿小学校 250m / 徒歩4分       ヤオコー 310m / 徒歩4分    ケーヨーデイツー 180m / 徒歩3分川越市立新宿小学校 250m / 徒歩4分      ヤオコー 310m / 徒歩4分    ケーヨーデイツー 180m / 徒歩3分

交通:JR川越線・東武東上線「川越」駅より「大宮」駅まで23分、「池袋」駅まで30分、「新宿」駅まで37分(池袋で乗り換え)、「東京」駅まで47分(池袋で乗り換え)
主な駅までの所要時間:JR川越線・東武東上本線「川越」駅まで徒歩15分、西部新宿線「本川越」駅まで徒歩26分

安心と快適をつくるスペック

<認定低炭素住宅>

日本において省エネルギーや地球温暖化への意識は、ますます高まりつつあります。それとともに、住宅の低炭素化が求められています。今回『川越クレストヴィラ 新宿町』では、全邸で「認定低炭素住宅」に適合。

「認定低炭素住宅」とは、「低炭素建築物認定制度」(平成24年12月4日施行)により、省エネルギー化の推進による二酸化炭素排出抑制を図ることで、「低炭素住宅」として認定された住宅。新築の場合、建て主が住宅ローン減税などの優遇を受けることができます。

物件概要
所在地:埼玉県川越市新宿町5丁目7-35・7-37(他)
土地面積:100.09m2~125.65m2
建物面積:94.81m2~112.2m2