春をとらふぐで満喫する限定メニュー「春霞膳(しゅんかぜん)」が登場
とらふぐ料理専門店「玄品ふぐ」にて2016年3月1日(火) ~5月31日(火)の期間限定で、「春の賑わいの華やかさ」をイメージした「春霞膳(しゅんかぜん)」を販売。他では味わえないふぐ料理をご用意。
今春の「春霞膳」もこだわりを持って、前菜「福佳三昧(ふっかざんまい)」は印象的な一皿に。寿司を包む桜の葉の爽やかな香りをまとった“ふぐ桜寿司”や、すり身の弾力と軟骨のコリコリとした歯ごたえが楽しい“ふぐ信田巻き”、口の中の温もりでとろりと溶ける“ふぐ煮凝り”には金粉をあしらうなど、華やかな6品を一皿に盛り付けました。

その他、鮮やかなあられを使った“五色唐揚げ”、蓋を開けた瞬間に桜の香りが立ちのぼる“焼き白子 桜塩仕立て”など、定番のふぐ料理とはひと味違うとらふぐの美味しさを提案しています。
高タンパク、低カロリーの「健康・美容食」として注目度が高まっているとらふぐは、縁起ものとして重宝されてきた歴史もあります。春の大切なひとときをとらふぐで祝い、明日への活力にしてはいかがでしょうか。

〈暢福(ちょうふく)〉 4,500円(税抜)コース(フリードリンク付 6,000円・税込)
・付き出し(湯引き)
・福佳三昧(前菜6種盛り合わせ/ふぐ酢味噌和え、ふぐ信田巻き、煮凝り、三色博多、揚げ空豆、ふぐ桜寿司)
・てっさ または ぶつ刺し
・てっちり
・雑炊
・デザート
〈春信(しゅんしん)〉 5,500円(税抜)コース(フリードリンク付 7,000円・税込)
・付き出し(湯引き)
・福佳三昧(前菜6種盛り合わせ/ふぐ酢味噌和え、ふぐ信田巻き、煮凝り、三色博多、揚げ空豆、ふぐ桜寿司)
・てっさ または ぶつ刺し
・五色唐揚げ
・てっちり
・雑炊
・デザート
〈長楽(ちょうらく)〉7,400円(税抜)コース(フリードリンク付 9,000円・税込)
・付き出し(湯引き)
・福佳三昧(前菜6種盛り合わせ/ふぐ酢味噌和え、ふぐ信田巻き、煮凝り、三色博多、揚げ空豆、ふぐ桜寿司)
・てっさ または ぶつ刺し
・五色唐揚げ
・焼き白子 桜塩仕立て
・てっちり
・雑炊
・デザート
※フリードリンク付は2時間制(30分前ラストオーダー)、4名様より承ります。
取材等のテーマとしてご興味をお持ちいただけましたら、下記までお問い合わせください。料理写真のご提供はもちろん、店舗での撮影・インタビュー等の対応もさせていただきます。
【新店オープン情報】
2016年2月18日(木)に、名古屋錦本町の関をオープン致しました。
昨年9月に山梨初出店となりました、山梨甲府の関 共々「ふぐ」を通じてお客様に感動して頂きたい、創業者の想いをそのままに営業しております。
お近くに来られました際は、是非お立ち寄りくださいませ。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ダウンロード
