ジビエ&焼肉の店 渋谷百軒店ノ小屋 開店
蝦夷鹿、猪、鴨・・・・ジビエに牛、豚、羊、鶏、ホルモン。あらゆる肉を食べつくす
渋谷 百軒店は1923年の関東大震災直後に復興にともなう開発計画で生まれた商店街。百貨店のような空間を出現
させるというコンセプトから「百軒店(ひゃっけんだな)」と名付けられました。
この一角に、炭火焼でジビエを提供する「渋谷百軒店ノ小屋」が開店いたしました。日本各地から仕入れた蝦夷鹿、猪、真鴨、ときには熊など、新鮮なジビエを炭火焼で提供します。まぼろしの和牛とも言われる京都肉、瑞穂もち豚など銘柄肉やホルモンもラインナップされ、まさに「肉の百軒店」なのです。種類の多さに悩んでしまう方のために「食べ比べ盛り合わせ」やおすすめをセレクトした「ジビエセット」「ジビエと牛、豚、内臓セット」「牛タン盛り合わせ」なども用意いたしました。
それぞれの肉の味を堪能していただくために、食べ方はシンプルに炭火焼で。客席に七輪と備長炭を置いて、自身で焼いて召し上がっていただきます。野生の肉は独特の香りが敬遠されがちですが、新鮮なものはクセを感じさせません。
当店のもう一つの名物、京都肉はその名の通り京都の黒毛和牛。飼育数の少なさから幻の和牛とも言われ、高級料亭などでしかなかなかお目にかかれないものです。黒毛和牛ならではの脂の旨さはもちろん、赤身肉の柔らかさが特徴的です。このほか「渋谷百軒店ノ小屋」では豚、羊、兎、雉などその時々で旨いものも仕入れ、肉の楽しさを皆様にご案内してまいります。
渋谷百軒店ノ小屋(シブヤヒャッケンダナノコヤ) 2015年1月7日OPEN
住所:東京都渋谷区道玄坂2-18-14 日美ビル TEL:03-6455-0208
営業時間:17:00~23:00(LO22:30)
席数:1F 11席 2F 28席 3F 16席 / 計55席
MENU:
ジビエ 蝦夷鹿(北海道) ロース 1500円 シンタマ 750円 モモ750円
猪(熊本) バラ1100円 ロース980円 モモ980円
青くび真鴨(宮城)※要予約 ロース 1800円 モモ 1800円
熊(北海道) 入荷により提供あり
京都肉 サーロイン 2700円 みすじ 2100円 いちぼ 1800円 リブ芯 2700円 カルビ 1100円など
ジビエ食べ比べ(3種/5種) 1人前1900円/3000円
京都肉黒毛和牛おまかせ盛り合わせ(3種/5種) 1人前2800円/4000円
ジビエセット(鹿肉、イノシシ、合鴨、ジビエグラタン、煮込み、ソーセージ、サラダ)1人前3800円
ジビエと牛、豚、内臓セット
(ジビエミックス、国産牛、国産豚、ホルモン、ジビエグラタン、ソーセージ、サラダ) 1人前3500円
鍋 スキヤキ(鹿、牛、鴨、猪)1400円~
鹿しゃぶ鍋 1600円 羊しゃぶ鍋1800円 猪しゃぶ鍋1800円 など
※メニューおよび値段は変更する場合があります。料金は外税です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード