FREEDOM Project 実行委員会
会社概要

大型野外フェス『FREEDOM aozora 2016』東北・淡路島・九州にて開催決定!!Road to FREEDOM東北『忘れない3.11』も開催決定

毎年6万人超が熱狂!ロックあり!ポップスあり!レゲエあり!ヒップホップあり! 子供から大人まで楽しめる“ジャンルレス”な音楽空間

FREEDOM Project Headquarter

『FREEDOM aozora 2016』
■東北 8月20日(土) ■淡路島  to be updated!! ■九州  to be updated!!

『忘れない3.11』
■仙台RENSA 3月11日(金)   OPEN 18:00 / START 19:00 / END 22:00(予定)
オールスタンディング ¥3,000-(1ドリンク\500別)
大自然を舞台に、世代やジャンルを超えて集った様々なアーティストたちが毎年圧巻のパフォーマンスを披露し、来場した6万人超の仲間と共に感動を分かち合う音楽フェスティバル『FREEDOM aozora 2016』の開催が決定いたしました。

昨年日本一夏フェスに出演した “夏フェスの女王“  MINMIがプロデュースし、2009年に大型野外音楽フェスティバルとして淡路島で開催されるようになった『FREEDOM』は今年も東北、淡路島、九州にて開催されます。この世代やジャンルを超えた自然の中の音楽空間で、今年も様々なアーティストが会場を熱く盛り上げます。

また、それに合わせて、「3.11」を風化させないためのイベント『忘れない 3.11』の開催も決定いたしました。本イベントは開催から3年目を迎え、昨年に引き続きMINMI、RED SPIDER、若旦那らが出演し、「3.11」を次の未来に伝え続けるために今年もまた東北で仲間とともに熱く歌い上げます。
※2015年夏フェス出演数女性アーティスト1位 (FREEDOM aozora 2016 PR事務局調べ)

“Message From MINMI” freedom producer
青空の下 芝生の上
音楽に包まれて 心から自由になれた時 感動が生まれる

大人も子供も 恋人同士も親子連れも
いつになっても 自然の中 音楽を味わえる場所 “FREEDOM”

みんなが自由になれる場所 みんなが最高になれる場所
FREEDOMは今年も"ジャンルレス"に"エイジレス"に楽しめるイベント作りに取り組んでいます
今年も更に進化した『FREEDOM aozora 2016』を楽しみにしていてください!!

昨年は各地で豪華アーティストが集結!今年のラインナップにも注目!
昨年開催された『FREEDOM aozora 2015』は、安全地帯、加藤ミリヤ、さだまさし、SCANDAL、10-FEET、ナオト・インティライミなどの豪華アーティストがステージにて圧巻のパフォーマンスを見せ、各会場を沸かせました。例年ジャンルや世代の垣根を超え、音楽フェスの常連から圧倒的なライブ経験をもつベテランまで様々なアーティストが集結する『FREEDOM』ですが、今後の発表に注目です。チケット情報・出演アーティストに関しては随時更新予定です。

自然・仲間・音楽を感じることができる『FREEDOM』の魅力
1. オシャレな“夏フェス女子”参加率の高さ

照りつける太陽の下、灼熱のフェス会場に欠かせないのが、お洒落も音楽も楽しめる華やかなフェス好き女子達の存在です。『FREEDOM』の特徴として、他の開催エリアや音楽フェスに比べて女性の参加率が高いことが挙げられます。

今年も露出度高めの開放的なフェスファッションを身にまとった女性オーディエンスが会場を彩り、ライブを盛り上げてくれるでしょう。

2. 大自然の中でフェス体験

『FREEDOM』はどれも大自然に囲まれた会場で開催されています。

昨年は地域の魅力を改めて発見する事をテーマとしながら、「自分たちで育てた野菜をFREEDOM会場で食べること」を目標に「フリーダムファームin淡路島」を開催。
子供たちをはじめ多くの参加者が快晴の空の下で淡路島の自然に触れ、夏野菜の収穫を楽しみました。

3. 地元の食材を使ったオリジナルフェス飯

普段と違うごはんを食べられるのもフェスの醍醐味です。

こだわりのある美味しいごはんを求めて、音楽と同じようにタイムテーブルを組んで楽しむことができます。また会場では、地元の農園「フリーダムファーム」で育った野菜を使用した、ここでしか味わえない限定ハンバーガーをはじめ、様々なご当地メニューを提供いたします。

MINMIプロフィール

『FREEDOM』の発起人であるシンガーソングライター。幼少からピアノを弾き始め、96年頃から大阪のレゲエやヒップホップのクラブで歌い始める。この頃から自ら作詞、作曲を手がけるようになる。2002年8月に1stシングル「The Perfect Vision」が売り上げ50万枚という快挙。自身がプロデュースする大型野外フェス「FREEDOM」は、毎年60,000人以上を動員。

音楽活動だけに留まらず、常に進化するエイジレスな魅力はファッション界でも注目。積極的に社会活動を行い、新時代を切りひらく女性として、ファッションリーダーとして、多数の女性から支持されている。
MINMI official HP:http://www.minmi.jp/

【忘れない3.11】

『忘れない3.11』は、「3.11」を伝えつづけるために昨年に続き今年も仙台RENSAに集結。

今夏も開催予定のFREEDOM東北へ音楽と共に忘れてはいけない大切な絆を紡ぎます。
※収益金の一部は、東北大震災の復興支援の活動資金として使用させて頂きます。

<出演者>
MINMI、RED SPIDER、若旦那、 ATTACKDEM

<チケット情報>
チケット発売は2016年2月6日(土)AM10:00よりローソンチケットにて独占発売開始
リンク先URL:http://l-tike.com/freedom0311/

【FREEDOM  概要】

シンガーソングライターMINMIが発起人となり、2008年にZeppのスプリットツアーからスタートした『FREEDOM』は、2009年に大型野外音楽フェスティバルとして淡路島で開催されるようになりました。

自然と共に生き、そこに音楽を感じ、仲間と歩む素晴らしさを提唱してきた『FREEDOM』。
東北・淡路・九州それぞれの大自然に囲まれた最高のロケーションとピースフルな空気が漂う空間に、今年も約60 ,000人の仲間と、最高のアーティストたちが集結します。

■FREEDOM aozora 2016 東北
2016年8月20日(土)

■FREEDOM aozora 2016 淡路島
to be updated!!

■FREEDOM aozora 2016 九州
to be updated!!

『FREEDOM aozora 2016』 HP: http://freedom-aozora.com/

メディアユーザー新規登録無料

音楽芸能