会社概要

住宅ローン借り換えコンサルティングサービス「モーゲージ・ネクスト」開業から5ヶ月でご契約金額25億円を突破!

株式会社MFS

住宅ローンファイナンスに特化し、フィンテックを活用したサービスを提供する株式会社MFS(東京都千代田区、代表取締役CEO:中山田 明、以下MFS)は、住宅ローン借り換えコンサルティングサービス「モーゲージ・ネクスト」において、借り換えコンサルティングのご契約金額(モーゲージ・ネクストの借り換えサービスをご契約頂いたご利用者の住宅ローン元本)が開業から5ヶ月で25億円を突破したことをお知らせ致します。また、ご契約者様の分布もあわせてご紹介致します。
  • 1.  ご契約金額: 毎月伸びており、単月10億円契約も見えています。

• 2.  ご利用者の借り換えメリット額: 平均400万円、最大1,000万円以上のメリット額が見込まれる方も。

借り換えメリット額の分布

• 3.  金利タイプ:借り換えメリットが出やすい変動と10年固定がユーザーに選ばれています。

• 4.  性別: 男性で50代の方を中心にご利用頂いております。

なお、モーゲージ・ネクストのご契約者の多くはモゲチェック(住宅ローン借り換えアプリ)のご利用者です。多くの方にモーゲージ・ネクストをご利用いただくため、今後はモゲチェックの機能強化を進めて参ります。また、この集客強化により、年間100億円以上の住宅ローンの取り扱いを目指します。

• 住宅ローン借り換えコンサルティングサービス「モーゲージ・ネクスト」について

【モーゲージ・ネクストの特長】

・全国120銀行1,000本のローンの中から最適なローンをチョイス

全国120銀行1,000本以上の住宅ローンの中から、金利タイプ、返済期間、付帯保険の有無など様々な要因を踏まえて、最適な住宅ローンを分析するフィンテックツール「モゲチェックプロ」を開発。この最先端ツールを用いて、お客様一人ひとりに最適な住宅ローンをご提案します。

・面倒な借り換え手続きをトータルサポート
 借り換えに必要な情報の入力や、書類収集などの手続きを、住宅ローン専門のコンサルタント「モーゲージスペシャリスト」がトータルサポート。複数銀行に同時申込みを行い、審査結果を踏まえた上で最も有利な条件の住宅ローンへ借り換えることが可能です。

・最適な返済方法を完済までアドバイスするアフターサポート
 住宅ローンは元本・金利・返済年数に応じて最適なローン商品が変わるので、都度見直しが必要です。モーゲージ・ネクストではマンスリーレポートを毎月発行し、ユーザーに最適なローン商品・返済方法をお知らせします。ユーザー自ら調べることなく、借り換えや固定化のアドバイスを完済まで受け続けられる画期的なサービスです。

【モーゲージ・ネクスト 京橋の概要】

・所在地   東京都中央区京橋3-6-21 京橋伸和ビル6階
・ウェブサイト: http://mortgagenext.jp/
・連絡先   03-6869-6872,  support@mortgagefss.jp
・営業時間  平日10:00-21:00、土日祝10:00-18:00

• モゲチェックについて

『家計の見直しは住宅ローンの借り換えから』

家計にインパクトのある住宅ローンを最もお得に借り換えるサポートを目的に、全国120行1,000本以上の住宅ローンランキングの中からご自身の借入額や金利タイプを分析、借り換えメリット額※に応じたランキングが作成され、ベストな住宅ローンの借り換え先が見つかるサービスです。

• MFSについて

・会社名:株式会社MFS
・代表者:代表取締役CEO 中山田 明
・設立:2009年