金本知憲 新監督が語る「阪神V奪還への道」どこよりも早い、就任記念プレミアムトークショー開催

得点力不足解消、走塁への意識改革等、矢継ぎ早に表明される指針に加え、 記者会見で明かされなかった秘策とは?猛虎打線復活へのシナリオをとことん語ります

『金本知憲 衝撃のトークショー』

ホテルニューオータニ大阪は、10月17日(土)の金本知憲氏、プロ野球・阪神タイガース新監督就任の報を受け、期待を寄せるファンの声が日に日に高まっている状況に応えるべく、いち早く、来季のⅤ奪還に向けた金本新監督から生のメッセージを聞いていただけるプレミアムイベント『金本知憲 衝撃のトークショー』を、2015年11月23日(月・祝)に、緊急開催することを決定いたしました。

■ 鉄人がV奪還の秘策を語ります!
 現役時代、数多くの夢を与え続けた球界のカリスマ 金本知憲氏。2012年に現役を引退してから、毎年のように繰り返されるシーズン終盤の失速に対し、「『何が 何でも勝つ』という気持ちが、少し欠けていたのではないか」と鉄人は語ります。
 不屈の闘志で自らを鍛え上げ、骨折しても試合に出続け1492試合連続フルイニング出場という世界記録を持つ鉄人はこの状況をずっと見続けている状態でした、この度の球団からの新監督就任要請を受け、「淡々と負けることなど許さない、勝利に執念を燃やす集団に変える。それこそが自らに課された使命」と、明言し、猛虎打線の意識改革や得点力不足解消、走塁の意識付け等、矢継ぎ早に改革論を説いています。
 今回の『金本知憲 衝撃のトークショー』では、“球界一アツイ監督”による猛虎再建、阪神V奪還への道を語るプレミアムトークと、思わずアツクなるコースランチをお楽しみいただけます。

■サプライズなプレゼントが当たる抽選会も!
お食事は当ホテル総料理長 太田高広が担当。金本新監督をイメージした大胆で、虎柄を取り入れたアーティスティックなフランス料理フルコースをご用意し、トークショーまでの気分を一層盛り上げます。トークショーでは、直筆のサインボールや、他では入手できないプレミアグッズを取り揃えたイベント限定の抽選会も実施予定です。

■ 金本知憲氏 略歴
元外野手。1968(昭和43)年4月3日生まれ、47歳。広島県出身。広陵高から東北福祉大を経て1992年にドラフト4位で広島カープ入団。03年にフリーエージェント(FA)で阪神に移籍。主砲として03、05年と2度のリーグVに貢献。1492試合連続フルイニング出場の世界記録を持ち、「鉄人」、「兄貴」の愛称でファンに絶大な人気を得た。12年引退。通算2578試合で2539安打(打率・285)、476本塁打、1521打点。MVP1 度、打点王1度、ベストナイン7度。右投げ左打ち。

■ 販売概要
『金本知憲 衝撃のトークショー』
【期日】 2015年11月23日(月・祝)
【時間】 お食事 11:30~ / トークショー 13:00~
【場所】 ホテルニューオータニ大阪 宴会場(大阪市中央区城見1-4-1、2F)
     JR大阪城公園駅徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅徒歩3分、各線京橋駅徒歩8分
【料金】 ・一般(大人1名)  19,000円
・お子さま(4~12才) 7,000円
 ・親子ペアチケット(大人1名/小学生以下1名) 24,000円
※料金にはディナー、お飲物、税金、サービス料が含まれます。
※お料理は、一般フルコース、お子さまはキッズプレートとなります。
※3歳以下のお子さまは膝上入場無料、但し、お席が必要な場合は有料。
【ご予約お申込み】チケットぴあ・イープラス・ローソンチケットで発売
【予約受付開始日】 2015年11月7日(土) 10:00~
【お問合せ】 Tel.0570-00-2345 (イベント係直通: 受付時間10:00~19:00)
【詳細はこちら】 http://www.newotani.co.jp/osaka/recommend/kanemoto/