【渋谷初出店!】牛カツ専門店「京都勝牛」が2016年3月1日(火)渋谷道玄坂にグランドオ―プン!"4年に1度の29の日"に名物の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!
「京都勝牛」は、京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」という新たな価値を提案。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え京都・東京・名古屋・大阪に展開。今後は、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速します。
【LOCATION】
≪渋谷のメインストリート"道玄坂”≫
渋谷初出店となる「京都勝牛 渋谷道玄坂」は、各線「渋谷」駅より徒歩5分、京王井の頭線「神泉」駅から徒歩3分の好立地。渋谷駅西口側のメインストリート道玄坂をのぼり、「道玄坂上交番前」交差点の向かいにオープン致します。
【FOOD】
≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫
中はミディアムレア、外はサクサクが旨さの秘訣
京都発、誰もが惚れ込む絶品牛カツ。京都勝牛が提案するのは、肉の旨みにこだわった厳選部位にキメ細やかな衣を薄くまとわせ、わさび醤油で食す「和の牛カツ」。牛肉だからこそできる「中はミディアムレア、外はサクサク」の牛カツはまさに絶品です。
≪60秒で揚がります。≫
専門店ならではの味を追及し、牛肉は赤身の旨味にこだわった厳選ロースを使用。揚げ方や時間にこだわり60秒で揚げるのも特徴。忙しいお客様にもお待たせすることなくご提供いたします。
≪一口目から締めの一粒まで。”和風味たっぷり”豊富な楽しみ方を提案≫
京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。
一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。
さらに、だし醤油の効いたとろとろの半熟玉子「京玉」は、黄身に牛カツをくぐらせても良し、おかわり自由の麦飯にかけて締めるのも良し!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。
【名物】牛ロースカツ京玉膳(京玉付)。一口目はわさび醤油でさっぱりと。
◆京都勝牛のスタンダード牛カツ膳
・牛ロースカツ京玉膳(京玉付)
:並(130g)1380円[+税]
・牛ロースカツ膳
:並(130g)1280円[+税]
・みぞれ牛ロースカツ京玉膳(京玉付)
:並(130g)1480円[+税]
◆国産牛使用
・黒毛牛カツ京玉膳(京玉付)
(130g)1980円[+税]
◆黒毛和牛の厳選部位
・黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉付)
(130g)2480円[+税]
特製だし醤油が効いた半熟玉子の「京玉」。牛カツの楽しみ方をぐっと広げる
【SPACE】
≪「京の割烹」をイメージした空間づくり≫
店内は、京の割烹をイメージしたシンプルで洗練された和のデザイン。和を感じる洗練された空間に、ゆとりあるカウンターとテーブル席を備え、忙しい合間のお食事でもお気軽にご来店いただけます。
京割烹をイメージした落ちついた空間
【TOPIC】
≪4年に1度の29の日限定!半額以下のシークレットイベントを2/29(月)開催≫
終日行列の絶えない京都駅前店
東京・小川町店のシークレットオープンイベントでは、2日間で500名の大行列が話題に
「京都勝牛 渋谷道玄坂」では、グランドオープン前日に 1日限定でシークレットイベントを開催。これまで小川町店(15年11月17日オープン)、心斎橋駅前(16年1月30日オープン)などで開催し、いずれも長蛇の列が出来るほどの盛況ぶりが話題に。看板メニューである「牛ロースカツ膳130g」1,280円(+税)を半額以下の500円(+税)で提供致します。

▼1日限定シークレットイベント開催▼ 日時:2/29(月)11:00~14:00 内容:牛ロースカツ膳[130g]1,280円(+税)⇒ 500円(+税) ※200食限定(なくなり次第終了) |
◆新店情報【2016年3月1日(火)グランドオープン】
店 舗 名 : 牛カツ専門店「京都勝牛 渋谷道玄坂」
住 所 : 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1-19-14センチュリー渋谷B1F
アクセス: 各線「渋谷」駅から徒歩5分、京王井の頭線「神泉」駅から徒歩3分
「道玄坂上交番前」交差点向かい、渋谷マークシティ道玄坂上方面出口向かい
T E L : 03-3461-2983
営業時間: 11:00~23:00(L.O22:30)
定 休 日 : なし
◆牛カツ専門店「京都勝牛」 http://kyoto-katsugyu.com
<牛カツを「新たな日本食のスタンダード」に>
京の割烹をコンセプトに「和の牛カツ」を提案。京素材・国産素材にこだわった牛カツ御膳のバリエーションや一食に対する食べ方の楽しみ方・ストーリーが魅力。京都の名店がひしめく先斗町に本店を構え、「行列のできる牛カツ専門店」として話題に。今後は、牛カツを「新たな日本食のスタンダード」にすべく、直営・FCともに店舗展開を加速する。
■京都
・先斗町本店
・京都駅前
・清水寺
■東京
・渋谷道玄坂(3/1オープン)
・新宿西口
・池袋東口
・小川町
・ヨドバシAkiba(秋葉原)
・竹橋パレスサイドビル
・新大久保
■神奈川
・ヨドバシYokohama(3/18オープン)
■愛知
・名古屋栄
・名古屋伏見(3月末オープン予定)
■大阪
・心斎橋駅前
・なんば千日前
・イオンモール大阪ドームシティ(3/1オープン)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像