米国プレミアムトータルラゲージブランド「ZERO HALLIBURTON(ゼロハリバートン)」 チャリティアイテムを12/10(土)に販売開始。

アメニティケースを買って世界中のこどもたちを支援

米国のゼロハリバートン社は、世界を代表するプロサッカー選手のロナウジーニョ氏を起用したプロモーション<R10×ZERO HALLIBURTON>の一環として、チャリティプロジェクト『R10buddy(アール・テン・バディ)』を2016年12月10日(土)より実施し、チャリティアイテムであるアメニティケースの販売を開始します。
 エース株式会社(代表取締役社長:森下 宏明、本社:東京都渋谷区)の子会社である米国のゼロハリバートン社(代表取締役社長:大崎 敦司)は、2016年12月10日(土)より世界を代表するプロサッカー選手のロナウジーニョ氏(Ronaldo de Assis Moreira)を起用したプロモーション<R10×ZERO HALLIBURTON (*1)>の一環として、チャリティプロジェクト『R10buddy(アール・テン・バディ)』を実施することを発表します。

今回のチャリティプロジェクト『R10buddy』は、「ゼロハリバートン」を象徴するアタッシェケースをモチーフにしたアメニティケースを販売し、1つ購入されるごとに$1を世界中のこどもたちを支援する慈善団体に寄付するという取り組みです。アメニティケースは、ブランドアンバサダーを務めるロナウジーニョ選手を象徴するゴールドカラーの限定仕様です。

旅行時の小物類や洗面具等をまとめるのに最適な今回のアメニティケースが、旅の相棒= buddy(バディ)になればという想いを込めると同時に、サッカーを通じて世界中を旅しながら人々の心をつないできたロナウジーニョ選手のように、このチャリティプロジェクトを通じて、世界をひとつにつなごうという願いをこめています。
 本チャリティプロジェクトは世界の「ゼロハリバートン」取扱店舗で2016年12月10日(土)より、対象のアメニティケースを販売開始します。

■R10buddy チャリティプロジェクト詳細

R10buddyプロジェクト_アメニティポーチR10buddyプロジェクト_アメニティポーチ

【発売日】2016年12月10日(土)
【セット内容】
   ポリカーボネート製アメニティケース(ゴールド)*サイズW18×H12×D6cm
   R10buddyオリジナルステッカー
   ロナウジーニョ氏メッセージカード
【価格】5,000円(税別)
【取扱店(日本国内)】
   ゼロハリバートン直営店(丸の内/横浜ランドマークタワー/ハービス大阪)
   ゼロハリバートン公式オンラインストア
   大丸東京店、阪急メンズ東京、玉川タカシマヤ、松坂屋名古屋店、大丸梅田店、名古屋三越 栄店
※数量限定につき、無くなり次第終了とさせて頂きます。

(*1)R10×ZERO HALLIBURTON とは

ゼロハリバートンのブランドアンバサダーとしてロナウジーニョ氏を起用し、2016年10月より開始したグローバルなWEBプロモーションです。特設サイトでは、ゼロハリバートン製品を使用し世界中を旅するロナウジーニョ氏の様子を発信しています。
■Facebook:https://www.facebook.com/R10ZEROHalliburton/
■instagram:https://www.instagram.com/r10xzero/

■ZERO HALLIBURTON(ゼロハリバートン)とは
「ゼロハリバートン」はアメリカで1938年に創業した、徹底した機能へのこだわりと、時をこえても変わらないスタイルが魅力のプレミアムトータルラゲージブランドです。NASAの依頼によりアポロ11号用「月面採取標本格納器」を製造し、1969年に月面より月の石を持ち帰ったエピソードで一躍その名が世界に知られるようになりました。ブランドの象徴であるアルミニウムケースが備える、その確かな機能性と優雅なフォルムは、世界中の熱狂的な支持者から愛されています。

シューズ・バッグ