シングルモルト・スコッチウイスキー「ブルックラディ ザ・ラディ10年」「ポートシャーロット 10年」「オクトモア 10年」セカンド・エディション数量限定発売のご案内

Rémy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮﨑俊治)は、2016年12月12日(月)よりシングルモルト・スコッチウイスキー ブルックラディの数量限定商品「ブルックラディ ザ・ラディ10年」、「ポートシャーロット 10年」、「オクトモア 10年」を発売いたします。

2011年、レミーコアントロー社がブルックラディ蒸留所に出資して以来、蒸留所の哲学である、”We Believe Terroir Matters (私たちはテロワールが重要だと信じている)“を中心に据え、ノン・ピートのブルックラディを中心に、ヘビリー・ピーテッドのポートシャーロット、世界最強であるスーパー・ヘビリー・ピーテッドのオクトモアの3ブランド、そしてそれぞれの大麦の産地により、「スコティッシュ・バーレイ」と「アイラ・バーレイ」をリリースし、6アイテムのシングルモルトをコア・レンジとし、その普及に注力してきました。

一方で、2001年の蒸留所再開から10周年を記念して、2011年に最初の10年 熟成シリーズ「ファースト・エディション」を発売しました。その高い評価と再販売の要望に応えるべく、今回第2弾の発売となりました。
このセカンド・エディションは、常にチャレンジを続けるブルックラディ蒸留所の精神を体現すべく、新たにヘッド・ディスティラーとなったアダム・ハネットが創り上げた、2006年 蒸留、2016年ボトリングの10年熟成、シングルヴィンテージのスペシャルシリーズです。

①商品名
 ブルックラディ ザ・ラディ 10年 セカンド・エディション
 Bruichladdich The Laddie Ten Second edition
・ 数量限定