会社概要

香ばしく、クリスピーな仕上がりを手軽に!揚げ物も対応できるお手入れ簡単なフライパン【セラミック クラシック フライパン】新発売

フィスラージャパン株式会社

170年以上の歴史を持つドイツのキッチンウェアブランド、「フィスラー」の日本法人、フィスラージャパン株式会社(住所:東京都中央区、代表取締役社長:林 聡)は、手軽に香ばしく、クリスピーな仕上がりを楽しめる、耐久性の高いセラミックコーティングを施した【セラミック クラシック フライパン】を、10月中旬より新発売します。
セラミックコーティングのフライパンがフィスラーより新登場。フィスラー独自のセラミックコーティングを施すことで、くっつきにくく、そして香ばしくクリスピーな仕上がりになります。底厚で均一に熱が伝わるため、食材への熱伝導も抜群で、焼きムラがありません。

フライパンの表面加工としては比較的新しいセラミック。しかし農耕が始まった1万年前には、鍋や器として使用されており、セラミックは、古くから人類の暮らしを支えてきた歴史ある素材です。

フッ素樹脂加工の耐熱温度が220度前後に対し、フィスラーのセラミックコーティングの耐熱温度は、400度と、耐久性に優れています。そのため、高温調理を得意としながら、くっつきにくい特性を持ちます。フィスラー独自の「セラミックベースコーティング」と「セラミックトップコーティング」の2層コーティングで、より耐久性が高く、コーティングが剥がれにくいため、安心・安全です。

少ない油で調理ができるノンスティック加工は、鉄やステンレスのフライパンなど表面加工されていないフライパンに比べると、焦げ付きません。少量の油で調理ができ、ヘルシーに仕上がります。

品質の良さを保ちつつ、キッチンを美しく彩り、料理をより楽しくするフィスラーならではの新商品です。フィスラー直営店(アウトレットを除く)、またはフィスラー取扱いの一部全国百貨店にて展開します。

• 「セラミック クラシック フライパン」

底が厚く、耐熱温度が高い、耐久性に優れたフィスラーの【セラミック クラシック フライパン】。

高温調理を得意とし、くっつきにくい特性を兼ね備えた高機能フライパンです。耐熱温度が高いため、フッ素樹脂加工のフライパンが不得意とする、餃子やハンバーグ、揚げ物など、高温で短時間に仕上げる料理、また表面に脂分の少ない料理も手軽に楽しめます。

• 2層コーティングだから耐久性抜群!丈夫で長持ち

フィスラー独自の2層セラミックセラミックコーティング「ceratal(セラタル)」
1:アルミ本体
2:サンドブラスト加工 ⇒ 研磨剤を表面に吹き付けることにより金属に凹凸を作り、コーティングの密着性を高める。
3:ベースコーティング ⇒ セラミック粒子をコーティング。
4:トップコーティング ⇒ ラメがデザインされた光沢感のあるセラミック トップコーティング。
※さらにコーティングすることで耐久性が高まり、金属ヘラでも傷つきにくい丈夫な表面加工。

• 底厚5mmの構造で、均一に熱を伝えるから焼きムラなし
  • 高温調理に特化したフライパン、PFOA・PFOSフリー

耐熱温度400度、フッ素樹脂加工の商品に比べて空焚きでもダメージをうけにくいコーティング。人体や環境に有害とされるPFOA(パーフルオロオクタン酸)、PFOS(ペルフルオロオクタンスルホン酸)を一切使用しておりません。
  • 少ない火力で調理できるからエコ
  • フライパンのフチは液だれせずに注げる設計
  • 機能性とデザイン性が両立した「セーフティ」ハンドル採用

1:人間工学に基づき、握りやすく持った時の重さを軽減させるハンドル
2:濡れた手でも滑りにくい加工
3:滑り止めと熱よけのフィンガープロテクト
4:ガスなどの直火から守るフレームガード
5:フックにかけられるループ
  • 外側はブラックのエナメル加工

外側は、パウダー状のガラス質を金属本体に焼き付けたブラックのエナメル加工。美しい光沢で、上品な印象に。また汚れも簡単に落とせます。
・あざやかな発色と美しい光沢、熱に強いため変色や色褪せが少ない
・耐久性に優れ、キズつきにくい
・ガラス質のなめらかな表面で、匂いや細菌がつきにくいため、衛生的

• フィスラーとは・・・

ドイツのキッチンウェアブランドとして世界に名を馳せる「フィスラー」は、1845年の創業以来、170年余りの長きにわたり、たゆまぬ技術革新とクラフトマンシップ、そしてデザインの美しさにより、「Made in Germany」の代表格たるキッチンウェアブランドとして世界中で愛されつづけています。 ロングセラーの圧力鍋を筆頭に、料理やシーンに合わせた様々なステンレス鍋やフライパンなどの製品を提供しています。その優れた品質とシンプルで美しいデザインは、料理を一段と美味しくし、日々の暮らしを豊かにします。

• 「セラミック クラシック フライパン」概要

【商品のお問合せ先】(クレジット表記)
フィスラージャパン株式会社 カスタマーサービス
TEL 0570-00-6171(ナビダイヤル)