フェンダーがプレイヤーに提案するカラオケの新しい楽しみ方。アンプ導入によるカラオケリハーサルスタジオ化プロジェクトが始動

全国カラオケチェーン「まねきねこ」対象店舗にフェンダーがレンタル機材をサポート

フェンダーアンプ導入によるカラオケリハーサルスタジオ化プロジェクトフェンダーアンプ導入によるカラオケリハーサルスタジオ化プロジェクト

フェンダーミュージック株式会社は、全国カラオケチェーン「まねきねこ」の対象店舗にフェンダーのアンプや楽器を導入し、カラオケルームで本格的な練習ができる新しい取り組みを開始することを発表しました。

本プロジェクトは住宅事情などによって、エレキギターやエレキベースのアンプを通した本格的な練習が難しいプレイヤーのために立ち上げられました。

「ギターを持ってカラオケにGo!」というコンセプトで、独自のカラオケシステム「ギタすきっ」を展開する業界大手のカラオケチェーン「まねきねこ」の対象店舗に、フェンダーの次世代デジタルアンプである「MUSTANG™ GT40(ギターアンプ)」と「RUMBLE™ STUDIO40(ベースアンプ)」を導入し、まるで音楽リハーサルスタジオのように本格的な練習をすることが可能になりました。さらに希望者にはSQUIER® by FENDER®から「AFFINITY SERIES™ TELECASTER®(カラー:BUTTER SCOTCH BLONDE)」と「AFFINITY SERIES™ JAZZ BASS®(カラー:BLACK)」のレンタルをすることも可能で、学校や会社帰りなどに、手ぶらで立ち寄っても気軽に練習することができます。今回、アマチュアからプロフェッショナルまで「アンプを鳴らして練習したい」「いろんな音色を試したい」という多くの声に応える形で導入されたデジタルアンプには、定番からユニークなものまで100種類にも及ぶプリセットがすでにインストールされており、著名なアーティストが作成したプリセット*も試すことができます。機材のレンタルはすべて無料です。*アーティスト作成のプリセットは現在MUSTANG GTアンプのみ対応しています。

また、プロジェクトの始動を記念して、今回は2018年7月31日(火)までの対象期間中に、該当のキャンペーンフライヤーを対象店舗にお持ちいただいた方に、以下の特典を用意しています。

カラオケ「まねきねこ」カラオケ「まねきねこ」

特典1:まねきねこの対象店舗に来店&イシバシ楽器の対象店舗で対象のアンプをご購入の方にフェンダーのカスタムストラップをプレゼント!
まねきねこの対象店舗に来店された方で、イシバシ楽器の対象店舗にてアンプをご購入の方にCustom Color Fender® Monogrammed Strapsをプレゼント。
*ご購入の際は必ずまねきねこの対象店舗に配布されている該当のキャンペーンチラシをイシバシ楽器の対象店舗に持参してください。

Custom Color Fender® Monogrammed StrapsCustom Color Fender® Monogrammed Straps

特典2:イシバシ楽器の対象店舗に来店するとまねきねこ室料30%OFF!
イシバシ楽器の対象店舗に来店された方にはまねきねこの室料30%OFFチケットをプレゼント。
*まねきねこの対象店舗にご来店の際はイシバシ楽器の対象店舗に配布されている該当のキャンペーンチラシを持参してください。

今後もフェンダーでは、あらゆるレベルのプレイヤーを支援する取り組みを展開していく予定です。

【まねきねこ対象店舗】
【関東】神田南口店/飯田橋東口店/新宿東南口店/立川北口店/池袋東口店/横須賀中央店
【関西】なんばHIPS店/大阪福島店 【中部】新栄店 【九州】中洲川端駅前店

【イシバシ楽器対象店舗】