ローラスインターナショナルスクール株式会社
会社概要

【夏限定イベント】中学生対象 STEAM Summer Program 2023開講!

人気のSTEAMレッスンを受けよう!※Science(科学)、Technology(技術)、Engineering(工学)、Arts(芸術)、Mathematics(数学)

Laurus International School of Science

東京と神奈川に7校を展開する人気のSTEAMインターナショナルスクール、ローラスインターナショナルスクールオブサイエンス。毎年すぐに定員に達する人気のサマーイベント、サマーキャンプ(1歳半~幼稚園生対象)、サマースクール(小学生対象)に加えて、今年は新たに中学生向けのサマープログラムを開講します!

【中学生対象】STEAM SUMMER PROGRAM 2023

3週間にわたって週ごとにユニークなテーマが設定されています。「天文学」「VR&AR」「分子生物学」の3つのテーマで、宇宙、仮想現実、分子生物学を学びます。経験豊富な研究者チームの指導のもと、体験型実験、講義、科学技術の専門家が進行するワークショップに参加します。ローラスの「STEAMサマープログラム2023」で、科学の旅に出かけましょう!

Week 1(4 days): 専門家に学ぶ天体物理学 - 夏の宇宙探索

Space Exploration - A Cosmic Summer Science Adventure

星の成り立ち、ライフサイクル、星の分類、重力、核融合による元素の生成など、天体物理学の基礎を学びます。星の光を分析することで、たくさんの情報を読み解く体験も。JAXAやアストロスケール社の方にお話を伺ったり、国立天文台を訪問するなど貴重な機会を用意しました。最終日は、プロジェクトのプレゼン発表で締めくくります。天気が良ければ、希望者と保護者が参加可能な天体観測会を行います。

Week 2(4 days): 現実の彼方へ - VR & ARに触れる夏の旅

Beyond Reality - A Summer Journey into VR & AR

CADやCAMを使ってVRの基礎を学びます。作成したものを3D映像化して応用。ARについても学び、実生活でどのように応用できるかを探ります。モデルとデザインを完成させ、最終日にはプレゼン発表でクラスメイトと情報をシェアします。

Week 3(5 days): 分子生物学の夏休み研究講座 - 研究室からイノベーションを

From Bench to Breakthrough - A Summer Intensive in Molecular Biology

分子生物学について学び、微生物の多様性などの研究を深めます。最新のバイオテクノロジーに触れ、オリエンタル酵母工業の専門家の話を聞く機会を設けました。最終日までに実験を完了させ、その結果をクラスメイトとシェアし、本物の研究者と同じように議論して、次なる課題を見つけます。

期間: 8月1日(月)から8月18日(金)まで1週間単位で参加可能

対象: 11歳~15歳(小学6年生~中学3年生)

詳細: https://laurus-school.com/ja/topics/10505/

申し込み:https://x.gd/P6Kz9

申し込みは参加初日の1週間前まで。公式ホームページよりお申込みください。

●ローラス インターナショナルスクール オブ サイエンス初等部・中等部

・住所:

〒108-0014 東京都港区芝4-1-30 芝国際ビル 7階-10階

・最寄り駅とアクセス:

都営地下鉄浅草線・三田線 三田駅 徒歩2分

JR京浜東北線・山手線 田町駅 徒歩5分

都営大江戸線 赤羽橋駅 徒歩10分

【ローラスインターナショナルスクールグループ】

ローラスインターナショナルスクールオブサイエンスは、首都圏を中心に7校(白金台校、高輪校、青山校、自由が丘校、月島校、武蔵小杉校、武蔵新城校)を展開する関東最大規模のインターナショナルスクールグループです。ケンブリッジの国際カリキュラムを採用し、サイエンス、STEAM教育を強化した、日本で唯一のサイエンスインターナショナルスクールです。2023年4月に、初等部・中等部が新校舎(港区芝)に移転オープンしました。

2025年9月には高等部の開校を予定しています。

URL: https://laurus-school.com/ja/

メディアユーザー新規登録無料

学校・大学保育・幼児教育