会社概要

「ファイアーエムブレム 風花雪月 Fódlan Tea Break」「ファイアーエムブレム 風花雪月 Fódlan Tea Collection」 予約受注開始のお知らせ

『ファイアーエムブレム 風花雪月』の「お茶会」を現実でも楽しもう!

株式会社インテリジェントシステムズ

任天堂株式会社が発売するビデオゲーム「ファイアーエムブレム」シリーズの開発元である株式会社インテリジェントシステムズは、Nintendo Switch™向けゲームソフト『ファイアーエムブレム 風花雪月』に登場するティーセットを再現した「ファイアーエムブレム 風花雪月 Fódlan Tea Break」 「ファイアーエムブレム 風花雪月 Fódlan Tea Collection」の2種の予約受注を開始しました。(製造元:株式会社ルピシア)
◆商品特設ページ

士官学校の生徒達との憩いのひととき「お茶会」に欠かすことのできない21種類の茶葉を、世界のお茶専門店「LUPICIA(ルピシア)」による製造で再現しました。
オリジナルブレンドティー「フレスベルグブレンド」と、作中に登場するティーカップ&ソーサーをセットにした「Fódlan Tea Break」、生徒達が好む茶葉をこだわりのパッケージにてお届けするティーバッグ30個セット「Fódlan Tea Collection」の2種類の商品をご用意しました。
多彩なお茶の風味を通して、フォドラの世界に浸ってみてはいかがでしょうか。

• Fódlan Tea Break

セット内容
・オリジナルブレンドティー「フレスベルグブレンド」 1缶(ティーバッグ5個入)
・オリジナルティーカップ&ソーサー 1客

オリジナルブレンドティー「フレスベルグブレンド」
フレスベルグ家御用達の高級茶葉を、本商品のための特別なブレンドで再現。風味豊かなニルギリとアッサムをブレンドし、軽やかな飲み口でありながらしっかりとコクのあるベースに仕上げました。
アールグレイ(ベルガモット)、赤い果汁が美しいザクロ、華やかで麗しい蘭の香りを合わせ、長きにわたって覇道を征くアドラステア帝国を表現しています。トッピングには炎に見立てた赤いサフラワーを飾り付けました。

オリジナルティーカップ&ソーサー
お茶会でキャラクター達が使用しているティーカップ&ソーサーです。高級感のある意匠やワンポイントであしらわれたセイロス聖教会旗章、金色にきらめくハンドルや飲み口が、優雅なお茶会のひとときを華やかに演出します。
おいしく紅茶を楽しめるよう、カップの厚みにもこだわって設計しました。

• Fódlan Tea Collection

セット内容
・デザインティーバッグ 30個

(各2個入)ベルガモットティー、ダグザの着香茶、東方の着香茶、ハーブティー、ジンジャーティー、ベリーティー、4種のスパイスティー、ミントティー、アップルティー、セイロスティー
(各1個入)カミツレの花茶、シナモンティー、三日月茶、ローズティー、アーモンドティー、蜂蜜漬けの果実茶、ラヴァンドラティー、南方の果実茶、レスターコリタニア、聖人のお茶

デザインティーバッグ
ティーバッグのパッケージは、30人の個性豊かなキャラクター達をイメージしたオリジナルデザイン。お茶会の会場を想起させる華やかな植物に囲まれて、キャラクター達を連想させるモチーフがプリントされています。
お茶は個包装のティーバッグなので、いつでもどこでも気軽に淹れる事ができます。今日は誰をお茶会に誘おうか…そんな気持ちで、色とりどりのパッケージから多彩な風味のお茶をお楽しみください。

• 商品情報

【セット内容】オリジナルブレンドティー「フレスベルグブレンド」 1缶(ティーバッグ5個入)
       オリジナルティーカップ&ソーサー 1客
【価格】税込5,500円
【予約期間】2022年4月1日(金) ~ 2022年5月31日(火)
【発売日】2022年9月予定
【賞味期限】2024年7月
【外装サイズ】横 約248mm × 縦 約184mm × 高さ 約94mm
【販売者】株式会社インテリジェントシステムズ
【製造者】株式会社ルピシア(茶葉のみ)

【セット内容】デザインティーバッグ 30個
       ※こちらのセットに含まれる一部の茶葉は、本商品限定のオリジナルブレンドではございません。
【価格】税込5,500円
【発売日】2022年9月予定
【賞味期限】2023年7月
【販売者】株式会社インテリジェントシステムズ
【製造者】株式会社ルピシア(茶葉のみ)

◆商品特設ページ https://www.intsys.co.jp/works/goods/tea.html

※本製品の収録内容、デザイン、仕様は予告なく変更となる場合があります。
※製造数に限りがあるため、予定数量に達し次第、受注期間中でも受付終了とさせていただく場合がございます。
※画像はイメージです。お菓子や花など、セット内容以外のものは付属しません。
※Nintendo Switchは任天堂の商標です。

© 2019 Nintendo / INTELLIGENT SYSTEMS

メディアユーザー新規登録無料