会社概要

サクソバンク証券が米国株の時間外取引サービスを開始 取引可能時間が6.5時間から10時間に大幅延長

サクソバンク証券株式会社

サクソバンク証券株式会社は、米国株の時間外取引サービスを2023年11月1日(水)より開始しました。今まで米国株の取引可能時間は、日本時間で23:30〜6:00までの6.5時間でしたが、今後はプレマーケットとアフターマーケットの時間外取引を含めて、21:00〜7:00(夏時間においては20:00〜6:00)までの10時間となります。

■ 取引可能時間

■ 時間外取引とは

通常の取引時間以外のプレマーケット(通常の取引時間前)とアフターマーケット(通常の取引時間後)における取引を指します。時間外取引を利用することで、深夜〜早朝以外の時間帯でも米国株を取引することが可能となります。

■ 時間外取引のメリット

・深夜〜早朝以外の取引が可能に

米国株の通常の取引時間は、日本時間で23:30〜翌6:00と、ほぼ深夜から早朝にかけての時間帯のため、一般的なライフスタイルには合わせにくいのが現状です。しかし、時間外取引を含めれば取引時間は21:00〜7:00となり、仕事で忙しい方も、通勤時や帰宅後の空いた時間を活用した取引が可能となります。

・取引チャンスを逃さない

株価は取引時間外に大きく変動することがあります。通常の取引時間外に決算発表や重要な企業ニュースで価格が大きく動いた場合でも、時間外取引を利用すれば取引チャンスを逃しません。

■ 時間外取引の対象銘柄について

米国主要証券取引所に上場している米国株式(現物)、ETF、米国株CFD、その他証券CFD(ETF CFD)が対象です。※ただし、銘柄によっては時間外の取引ができない場合があります。お取引の際は取引チケット上より、時間外取引に対応した銘柄か取引時間をご確認ください。

関連FAQ:取引条件はどこで確認できますか ( https://www.help.saxo/hc/ja/articles/360026406492

■ 取引時間について

現地時間

日本時間(標準時間)

日本時間(夏時間)

プレマーケット

通常の取引時間

アフターマーケット

時間外取引提供に関する詳細はこちらをご覧ください。

サクソバンク(Saxo Bank A/S)について

1992年に設立されたサクソバンク(Saxo Bank A/S)は、オンライントレーディングのリーディングカンパニーとして積極的なIT投資を行い、テクノロジーに注力してきた金融機関です。デンマーク金融監督庁の認可を受け、同国コペンハーゲンに本社を置き、現在ではロンドン、アムステルダム、シンガポール、上海、香港、シドニー、東京、パリ、チューリッヒ、ドバイなど、世界中の金融センターに2,500人以上の従業員がいます。サクソバンクの取引・投資プラットフォームは世界180カ国以上の顧客やパートナーに70,000以上の商品を提供しています。

サクソバンク証券株式会社について

サクソバンク証券株式会社は2006年に設立され、サクソバンク(Saxo Bank A/S)の100%子会社であり、金融庁の認可を受けたオンライン証券会社です。150種類以上の通貨ペアを提供する外国為替証拠金(FX)、9,000銘柄以上を取り扱うCFD、米国・欧州・中国をはじめとする11,000銘柄以上を取り扱う外国株式など多彩な商品を競争力のある取引手数料で提供しています。より詳しい情報はホームページをご覧ください。

金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第239号、商品先物取引業者

所在地 :〒106-6036 東京都港区六本木一丁目6番1号 泉ガーデンタワー36階

加入団体:日本証券業協会、一般社団法人金融先物取引業協会、日本投資者保護基金、日本商品先物取引協会

【ご留意事項】

■当社が提供するデリバティブ取引は、為替相場、有価証券の価格や指数、貴金属その他の商品相場または金利等の変動によって損失を生じるおそれがあります。また、お預けいただく証拠金額に比べてお取引可能な金額が大きいため、その損失は、預託された証拠金の額を上回る恐れがあります。

■当社が提供する外国証券取引は、買付け時に比べて売付け時に、価格が下がっている場合や円高になっている場合に円決済サブ口座において損失が発生します。手数料については、「取引金額×一定料率」又は「取引数量×一定金額」で求めた手数料が一回の取引ごとに課金されます。ただし手数料の合計額が当社の定める最低手数料に満たない場合は、手数料に代えて最低手数料を徴収させていただきます。また取引所手数料等の追加費用がかかる場合があります。

■取引にあたっては、取引説明書および取引約款を熟読し十分に仕組みやリスクをご理解いただき、発注前に取引画面で手数料等を確認のうえ、ご自身の判断にてお取引をお願いいたします。

■当社でのお取引にかかるリスクやコスト等については、 こちら( https://www.home.saxo/ja-jp/legal/about-trading-risk/saxo-about-trading-risk )も必ずご確認ください。

メディアユーザー新規登録無料

証券・FX・投資信託