和洋女子大学×株式会社日本一

成果報酬型求人サイト「シゴトク」は、企業と学生のコラボレーション企画第一弾といたしまして、「女子大生がつくる!日本一恋に効くバレンタイン焼鳥!」を開催いたします。本企画では、“バレンタイン”と“焼鳥”の組み合わせというこれまでにないテーマのもと、“女子大生の視点”で、恋に効く新メニューを生み出します。

■企画概要
企業と求職者(学生など)をつなげる求人サイト「シゴトク」ならではの、企業と学生のコラボレーション企画第一弾です。
参加者は和洋女子大学(千葉県市川市)の生活環境学類の学生と、関東を中心に約250店舗の焼鳥・惣菜テナントを運営する株式会社日本一(千葉県野田市)。
恋に効く、恋を応援するをテーマに、学生6名がバレンタインのイメージとは掛け離れた“焼鳥”を素材に、オリジナルバレンタインレシピを考案します。
学生たちがつくった作品は株式会社日本一の商品開発会議のプレゼンにて審査され、選ばれた1作品が、バレンタイン期間中、実際に株式会社日本一の店舗で販売されます。
学生たちがメニューの考案や試作で試行錯誤する様子を、シゴトクのFacebookページ(http://www.facebook.com/shigotoku.jp)においてドキュメンタリー風に随時公開していきます。

共に歴史ある大学と企業のタッグによってうまれる、新感覚のバレンタインレシピにご期待ください。

■参加団体
和洋女子大学  http://www.wayo.ac.jp/
 千葉県市川市にある、創立から115年を超える歴史のある女子大学。
 生活環境学類では「生活」と「食」について幅広く学んでいる。
 お問合せ先:047-371-1473 (担当:広報課 マスカワ)

株式会社日本一  http://www.nihonichi.jp/
 創業 嘉永元年。千葉県内に本社を構え、焼鳥やウナギ・惣菜などを販売する
 テナント「日本一」「うなぎ日本一」「銀座 縁」「いちどり」を、関東中心に約250店舗展開している。
 お問合せ先:03-5289-4025 (担当:広報 イシダ)

成果報酬型求人サイト「シゴトク」(主催者) http://shigotoku.jp/
 東京・千葉・埼玉・神奈川に特化した求人情報サイト。
 株式会社ぱどと株式会社第一エージェンシーによる共同事業として2012年11月に本格サービスイン。
 Facebookページ http://www.facebook.com/shigotoku.jp

■スケジュール
・1月8~11日……女子大生6人によるレシピ考案・試作(場所:和洋女子大学)
・1月16日………株式会社日本一 調理責任者試食・レシピ指導(場所:和洋女子大学)
・1月18日………株式会社日本一 商品開発会議でプレゼン及び試食・採用メニュー決定(場所:株式会社日本一)
・2月13~14日…バレンタイン特別メニューとして株式会社日本一 店頭にて販売

【本リリースに関するお問合せ】
株式会社ぱど 広報課
TEL:080-4581-7493  MAIL:ir@pado.co.jp

【広告掲載に関するお問合せ】
シゴトク お問合せ

2. >
  3. ぱど
  4. >
  5. シゴトクpresents 企業と学生のコラボ企画 第1弾! 「女子大生がつくる!日本一恋に効くバレンタイン焼鳥!」