クリスマスソングには不思議な魅力がある。毎年耳にしているはずなのに、シーズンが近づくとまた聴きたくなる…そんな流行に左右されない、不変の魅力を持った邦楽クリスマスソング&冬うたを集めたコンピレーションアルバム『クリスマスに聴きたいJ-POPベスト』が11月11日、ソニー・ミュージックダイレクトから発売される。

このアルバムは80年代、90年代のクリスマスソングから人気の冬うたまで、全16曲を収録。さらに配信コンピレーションアルバムとしては、CDの半額以下の期間限定特別価格¥1,050(税込)でダウンロードできることもあって、現在ヒット配信中だ。松田聖子「恋人がサンタクロース」、辛島美登里「サイレント・イヴ」、佐野元春「Christmas Time In Blue-聖なる夜に口笛吹いて」、カズン「冬のファンタジー」等々、寒い時期になるとつい口ずさんでしまいそうな曲が満載されているので、収録曲の詳細やダウンロードについてはソニーミュージックのスペシャルサイト(http://www.110107.com/xmas-jpop/)をご覧いただきたい。
ハロウィンの喧騒も過ぎ去り、街が聖なるムードに包まれ始める季節。今年のクリスマスを大切な人と過ごすあなたにとって、そして、二人で過ごしたあのステキな冬を思い出すあなたにとっても、このアルバムは神様からの最高の贈り物になることでしょう。

クリスマスに聴きたいJ-POPベスト』オフィシャルサイト

『クリスマスに聴きたいJ-POPベスト』
全16曲収録  MHCL-2562
2015年11月11日発売
税込価格¥2,160

2015年11月4日より先行配信中
期間限定価格¥1,050

iTunes ⇒ http://apple.co/1OUAGH0
レコチョク ⇒ http://recochoku.com/s0/christmas-jpopbest/
mora ⇒ http://mora.jp/package/43000001/4582290413082/

<収録曲>
1.  サイレント・イヴ/辛島美登里
2.  Christmas Time In Blue -聖なる夜に口笛吹いて/佐野元春
3.  恋人がサンタクロース/松田聖子
4.  Merry-go-round/槇原敬之
5.  クリスマスの夜/岡村孝子
6.  Zutto~Xmas Version~/永井真理子
7.  冬のファンタジー/カズン
8.  DING DONG/プリンセス プリンセス
9.  クリスマスまで待てない (雪だるま Version)/渡辺美里
10. Here, There & Everywhere (冬の神話)/TM NETWORK
11. WHITE SUNDAY/レベッカ
12. naïve/大沢誉志幸
13. もう一度 X'mas/大江千里
14. 一時間遅れの僕の天使 ~Lately X'mas~/楠瀬誠志郎
15. YUKI/Whiteberry
16. ラスト・クリスマス /かの香織

2. >
  3. 株式会社ソニー・ミュージックダイレクト
  4. >
  5. 期間限定価格で先行ヒット配信中のコンピ『クリスマスに聴きたいJ-POPベスト』、CDは11月11日リリース!