ABCクッキングスタジオとコラボレーション。体験型頒布会式商品『食べて学べる!野菜キット』『楽しく作る 手作りお菓子キット』共同開発。全国のドコモショップにて限定販売開始

ドコモショップにて販売中の『らでぃっしゅセレクション』を拡充

らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成、以下らでぃっしゅぼーや)は、株式会社ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:櫻井稚子、以下ABC)と協業し、ドコモショップにて販売中の頒布会式通販商品『らでぃっしゅセレクション』の新コースとして『食べて学べる!野菜キット』『楽しく作る 手作りお菓子キット』を4月1日(水)より販売を開始します。

■“体験”を価値としたコラボ商品

NTTドコモグループのらでぃっしゅぼーやは有機・低農薬野菜、無添加食品、環境にやさしい日用品等の宅配サービスを展開しています(会員世帯数、約13万5千世帯)。おいしさを追求することはもちろん、オーガニック、国産原料、食品添加物不使用、トレーサビリティを明確にすることなどを謳った独自の厳格な環境保全型生産基準『RADIX』(商品取扱基準)をクリアした商品をラインナップしています。同じくNTTドコモグループのABCは、「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、全国に134 スタジオ、会員数約28万人の料理・パン・ケーキが楽しく学べる教室 ABCクッキングスタジオを展開しています。

このたび販売を開始する『食べて学べる!野菜キット』『楽しく作る 手作りお菓子キット』は、両社が持つリソースを掛け合わせて開発された頒布会式商品です。ドコモショップに訪れるお客様からいただいた「もっと手軽にらでぃっしゅぼーやの商品を利用したい」という声にこたえ、2014年6月より頒布会形式で厳選商品を提供してきた『らでぃっしゅセレクション』の新コースとして販売します。全国約2,400のドコモショップ※限定で取り扱います。

らでぃっしゅぼーやとABCは、こだわりの食材に加えて、料理の楽しさや、健康情報を得るといった“体験”も価値として提供し、お客様の豊かで健やかな食生活をサポートしてまいります。

※一部離島のドコモショップを除きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

商品名:食べて学べる!野菜キット
内容:野菜5~6品・学習テキスト・レシピ
お届頻度:4週に1回お届け
価格:3,686円/1回 (税込3,980円) ※配送料込
特徴:「健康を支える6つのテーマ」に注目し、効能がたっぷりつまった食材をセレクト。食材と併せて、学習テキスト・レシピをお届けします。

・ABCの食の知識を持つ専門家「ヘルスフードカウンセラー※」が監修
・動画でくわしく学べる学習テキストつき

お届けする「健康を支える6つのテーマ」
[5月]      “骨”を元気にしよう カルシウムセレクト
[6月]      健康づくりへの第一歩 “肥満”予防セレクト
[7月]      毎日の積み重ねを大切に“高血圧”予防セレクト
[8月]      カラダの中から若返ろう“アンチエイジング”セレクト
[9月]      カラダのめぐりを良くしよう“血液”サラサラセレクト
[10月]    腸内環境をととのえよう“免疫力”アップセレクト

※栄養学・医学・調理学に基づく食の知識を持ち、健康的なライフスタイルを総合的にサポートすることができる食の専門家

商品名:楽しく作る 手作りお菓子キット
内容:お菓子キット2種・セレクトアイテム
お届頻度:4週に1回お届け
価格:3,686円/1回 (税込3,980円) ※配送料込
特徴:ABC/らでぃっしゅぼーやで共同開発した「素材にこだわった手作りキット」、素材や季節にあわせたお菓子作りが楽しめる「ABCセレクト手作りキット」の2種類を毎回セットでお届けするので、ご自宅で簡単においしくて可愛いスイーツが作れます。ABCがセレクトしたおすすめアイテムも合わせてお届けします。

・材料は計量済みなので簡単
・「イラストレシピ」と「作り方動画」を見ながら作れるので安心

お届け内容
[6月]      人参のふんわりマーブルシフォン/オレンジフィナンシェ~プレーン&ココア~/パンケーキミックス粉