サプリメント「ディアナチュラ」シリーズから、 「ディアナチュラ スタイル」4アイテムを新発売

~国内生産で、無香料、無着色、保存料無添加のサプリメント~

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京、社長 唐澤範行)は、サプリメント「ディアナチュラ」シリーズからパウチタイプの新商品『ディアナチュラスタイル マカ×ザクロ・大豆イソフラボン』『ディアナチュラスタイル EPA×DHA・ナットウキナーゼ』『ディアナチュラスタイル 葉酸』と『ディアナチュラスタイル 亜鉛』の大容量60日分を、9月1日(月)より全国のドラッグストアを中心とした薬局、薬店で新発売します。

この商品の高解像度画像はhttp://www.asahi-fh.com/company/newsrelease/ に掲載しています。

■ 商品の特長
・ 「ディアナチュラスタイル」は、さまざまなライフスタイルにあわせて選んでいただけるよう、従来のボトルタイプに加え、2012年3月に発売した携帯に便利な形とお手頃な価格帯のパウチタイプサプリメントです。
・『ディアナチュラスタイル マカ×ザクロ・大豆イソフラボン』(20日分)は、2粒中にマカエキス末410mgと女性に人気のザクロエキス末と大豆イソフラボンを配合しています。活動的な毎日を送りたい女性の健康をサポートします。
・『ディアナチュラスタイル EPA×DHA・ナットウキナーゼ』(20日分)は、4粒中にオメガ3系脂肪酸※1であるEPAを360mg 、DHAを154mg、ナットウキナーゼとビタミンEを配合しています。
・『ディアナチュラスタイル 葉酸』(20日分)は、1粒で葉酸480μgを摂取することができます。それに加え、ビタミンB12とビタミンC、鉄を配合しています。
・『ディアナチュラスタイル 亜鉛』(60日分)は、1粒に、1日に必要な2倍量※2の亜鉛14mgとマカエキス末を配合しています。栄養機能食品※3(亜鉛)です。

※1:オメガ3脂肪酸は、青魚に多く含まれています。人間の体内で生成できないため、食べ物から摂取する必要がある成分です。
※2:栄養素等表示基準値より算出しています。
※3:栄養機能食品とは、国が定める基準に従って栄養素(ビタミン、ミネラル)を配合している食品です。

■「ディアナチュラ」について
・国内自社工場による一貫管理体制で製造を行っており、徹底した品質管理のもと商品化されたサプリメントのシリーズです。アサヒグループで培ってきた技術を活かした商品開発に取り組んでいます。
・香料、着色料、保存料を使用していません。

近年、サプリメント市場は“自らが健康維持を管理する”というセルフメディケーションの考えの浸透とともに堅調に推移しています。「ディアナチュラ」シリーズはボトルとパウチの2種類のパッケージで展開、2013年の売上金額は前年比120%、2014年の1月から6月でも120%と好調に推移しています。さらに「ディアナチュラ」のラインアップを拡大することで、サプリメント市場の拡大を目指します。

■『ディアナチュラスタイル マカ×ザクロ・大豆イソフラボン』
目安量:1日2粒
内容量:40粒(20日分)
主成分(1日摂取目安量あたり):マカエキス末:410mg、ザクロエキス末:10mg、大豆イソフラボンアグリコン:8.34mg
希望小売価格(消費税別):1,260円
----------------------------------
■『ディアナチュラスタイルEPA×DHA・ナットウキナーゼ』
目安量:1日4粒
内容量:80粒(20日分)
主成分(1日摂取目安量あたり):EPA:360mg、DHA:154mg、ナットウキナーゼ含有納豆菌培養エキス末:5.5mg、ビタミンE:8mg
希望小売価格(消費税別):850円
■『ディアナチュラスタイル 葉酸』
目安量:1日1粒
内容量:20粒(20日分)
主成分(1日摂取目安量あたり):葉酸:480μg、鉄:2.5mg、ビタミンB12:2μg、ビタミンC:80mg
希望小売価格(消費税別):220円
■『ディアナチュラスタイル 亜鉛』
目安量:1日1粒
内容量:60粒(60日分)
主成分(1日摂取目安量あたり):亜鉛:14mg、マカエキス末10mg
栄養機能食品栄養成分※2:亜鉛
希望小売価格(消費税別):500円
各商品の主成分、商品画像につきましては、以下のURLに記載しておりますので、ご参照ください。
【「ディアナチュラ」ブランドサイト】http://www.dear-natura.com

<商品に関するお問い合わせ>
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社 お客様相談室 フリーダイヤル:0120-630611
受付時間 10 時~17 時(土・日・祝日を除く)