会社概要

ユニクロ「MAGIC FOR ALL」スペシャルフロアがユニクロ銀座店12階に4月19日(火)オープン

ディズニー、マーベル、スター・ウォーズ、ピクサーの映画と共に、大人ディズニースタイリングを提案

株式会社ユニクロ

ユニクロは、ウォルト・ディズニー・カンパニーの協力のもと、服を通じて世界中の人々に夢と驚きをお届けするプロジェクト「MAGIC FOR ALL」を昨年8月にスタートしました。この度、UNIQLO銀座店12Fに、日本初となる「MAGIC FOR ALL」の世界観を表現した、ユニクロ銀座店期間限定MAGIC FOR ALLスペシャルフロアを4月19日(水)から7月末日まで期間限定でオープンします。
 フロアでは、ディズニー、マーベル、スター・ウォーズ、ピクサーの4つのブランドの世界観を表現したコレクションを展開し、日常の様々なシーンに合わせて着こなしを楽しめる、新しい大人ディズニースタイリングを提案します。またこれらのコレクションを、銀座店12階をはじめ、ユニクロの全店舗(※一部商品を除く)、ユニクロオンラインストアにて発売します。

<ユニクロ銀座店【期間限定】MAGIC FOR ALLスペシャルフロア>

本日、「MAGIC FOR ALL」スペシャルフロアオープンに先立ち、ユニクロ銀座店12階にてメディア内覧会を実施致しました。内覧会では、本プロジェクトリーダーを務める小原真美より概要説明をさせて頂いたのち、スタイリストの飯嶋久美子さんにディズニーキャラクターからインスパイアされたスタイリッシュなコーディネートをご紹介頂きました。

プロジェクトリーダー小原の登壇時

飯嶋さんの登壇時

フォトセッション時

■アイテム数は2015年春夏シーズンに比べて約2倍に
今シーズンは話題の新作映画「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」や、「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」「ファインディング・ドリー」の作品やスター・ウォーズと連動した商品を展開します。今後上記映画と連動した新作キャラクターのTシャツが登場するほか、タンクトップや、ステテコ、リラコ、ルームシューズなど、様々なシーンで活躍する豊富なアイテムをラインナップしていきます。外でもお家でのリラックスタイムにもユニクロのディズニーキャラクターアイテムをお楽しみ頂けます。

■4月19日発売 「スター・ウォーズ」
 スター・ウォーズの2016年度版の最新作は、メンズとボーイズの2カテゴリーで発売します。メインキャラクターたちはもちろんのこと、劇中から引用したメッセージやスローガンなどもプリントされています。帝国軍と反乱軍それぞれのエンブレムをモチーフにした遊び心溢れるデザインです。

■4月19日発売 「マーベル」 (メンズ) 4月29日発売「マーベル 」(ボーイズ)
 映画「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」をテーマにしたデザインと、コミックスのマーベルをモチーフにした2ラインで展開。新作映画からインスパイアされたプリントは、映画でも象徴的な赤・青をカラーコンセプトにしてデザインしました。一方コミックのプリントは、マーベル人気キャラクターやロゴをコミック風、刺繍、ピクセルアートなど多彩なタッチでデザインしており、親子で楽しめます。

■6月6日 発売 「アリス」シリーズ
 7月1日公開予定の映画「アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅」をテーマにしたデザインで、映画のキーパーソンをはじめ、キーワードとなるタイムトラベルや作品の独特な世界観を表現しています。この映画連動柄のボディは袖にさりげなくギャザーを寄せた、女性らしいデザインとなっています。クラシックの「アリス・イン・ワンダーランド」をテーマにしたデザインはアニメーションのアリスをあしらった総柄や、泊、プリントで表現。ボディは前後の丈に差を付けたり、アリスをイメージしたカラーのネックテープでアクセントを入れています。※その他、全店舗で6/6より発売開始。

■5月16日発売予定「Mickey&Friends Summer Vacation」
 夏休みをテーマにしたカラフルなラインナップでサーフボードや、やしの木、パイナップルなど南国ムードが漂う夏らしいグラフィックが印象的なコレクションです。※メンズは発売中

■6月24日発売予定「ファインディング・ドリー」
 「ファインディング・ニモ(2003年公開)」の続編「ファインディング・ドリー」(7月16日公開予定)からインスパイアされたアイテムがラインナップ。ボーイズは、ポスター風のアートや線画をモチーフにドリーの世界を表現。ショートパンツやスリムパンツと合わせやすいビッグTを意識したゆったりめのボディを採用しています。ガールズのボディは女の子らしいフレンチスリーブ。デザインは総柄、映画主要キャラクターのプリントとなっており、主人公のドリー、人気のあるニモをモチーフに海の中の世界観を表現しました。

■これからの季節にオススメのリラクシングパンツ STETECO&RELACO(ステテコ&リラコ)
ユニクロの定番アイテムのひとつSTETECO&RELACOでも展開します。リラックスタイムも軽やかで心地よく快適な着心地とともに、お気に入りのディズニーやスター・ウォーズのキャラクターで楽しいひと時に。ウィメンズのリラコはクロップド丈のワイド(ゆるぱん)でトレンドにもマッチしたシルエットでお楽しみ頂けるラインナップです。メンズのステテコはミッキーの他、スター・ウォーズ柄などポップなデザインが揃っています。また、キッズもボーイズのステテコとガールズのリラコを展開します。

■毎日着たくなるような、新しいスタイリッシュなディズニー、スター・ウォーズ、マーベル、ピクサーのコーディネートを提案

今シーズンはディズニーをはじめとするキャラクターの個性やカラーからインスパイアされた、グラフィカルでわくわくするようなスタイリングを提案します。

「MAGIC FOR ALL」のアイテムをユニクロの通常のアイテムと合わせ、Black& Whiteのモノトーンでスタイリッシュな大人っぽい着こなしをはじめ、トレンドのスポーティなルックコーディネートなど、日常の様々なシーンでお楽しみ頂けるスタイリングを提案していきます。

※商品によって取扱い店舗が異なります

■MAGIC FOR ALLプロジェクトとは
「MAGIC FOR ALL」は、ウォルト・ディズニー・カンパニーの協力のもと、服を通じて世界中の人々に夢と驚きをお届けするプロジェクトです。
多くの人々を魅了するディズニーの「夢と魔法の世界」、マーベルの「アクション」、スター・ウォーズの「冒険」、ピクサーの「創造性」と、人々の生活をより豊かに、より快適に変えていくユニクロの「LifeWear」が融合し、服を選ぶ楽しさや感動、その場にいるだけでワクワクするような夢のショッピング体験を提供していきます。 2015年8月のプロジェクト発足後、2015年9月27日には、ユニクロ上海グローバル旗艦店5Fに 「MAGIC FOR ALL」のコンセプトストアがオープンしました。

■飯嶋 久美子さんプロフィール
1974年 東京生まれ。
文化服装アパレル技術科卒業後、スタイリストおよびVOGUE NIPPONでのアシスタントを経て、2000年にスタイリストとして独立。
現在は広告(TV、グラフィック、WEB)、エディトリアル、CDジャケット、音楽PV、ファッションショー(東京&パリ)、舞台、コンサート、映画など様々なジャンルにおいて、スタイリストおよび衣裳デザイナーとして国内外で活動中。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社ユニクロ