『麻婆白菜の素』 2014年8月 リニューアル発売

秋冬の代表野菜"白菜"が、たっぷり使えておいしく食べられる!

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、野菜がおいしく、手軽に食べられることで人気の麻婆野菜シリーズから、白菜がたっぷり食べられる「麻婆白菜の素」を8月からリニューアル発売いたします。
 白菜がおいしく、手軽に食べられる本商品シリーズをリニューアル発売することで、当該市場の更なる活性化を図ります。
<商品特徴>
・材料は白菜1/4株とにんじん、豚肉を使用。白菜をおいしくたっぷり食べられます。
・鶏ガラスープをベースに、ホタテの甘味と旨味、豆板醤の辛味が効いたソースが白菜によく合い、ごはんが進みます。
・子供から大人までみんなで楽しめる3~4人前です。

<リニューアル内容>
・「もっと麻婆らしく」を実現するため、豆板醤の種類と量を見直しました。
・「さらに使いやすく」を追求し、調理方法の一部蒸し焼きを取り入れました。
・パッケージは、おいしさ感を伝える事を第一に、シズルをメインにしたデザインにしました。


<商品情報>
「麻婆白菜の素」

・形式        箱入
・内容量       160g
・希望小売価格    本体価格180円(+消費税)
・発売日       2014年8月 リニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 丸美屋食品工業株式会社
  4. >
  5. 『麻婆白菜の素』 2014年8月 リニューアル発売