会社概要

【こんなにおもしろい公認会計士の仕事(平林バージョン)】のBookドリルアプリを提供開始!

Bookドリルは、話題の1冊を、たった3分で把握できるクイズ形式の診断アプリとして提供するサービスです。

株式会社ライムス

株式会社 ライムス(所在地:東京都中央区、代表取締役:吉村光司)は、【こんなにおもしろい公認会計士の仕事/平林亮子  監修】のBookドリル版を、2015年2月24日(火)より提供開始しました。

■Bookドリル版、【こんなにおもしろい公認会計士の仕事(平林バージョン)】

【内容紹介】
公認会計士の魅力についてお伝えすべく生まれた一冊であり、監修者の個人的な経験に基づいて誰にでもわかりやすく解説しています。

おもしろくてちょっぴりつらい「公認会計士の仕事」入門書。近年、何かと注目を集めるようになった公認会計士だが、実際の監査法人や新人会計士の仕事とは…?

【アプリ概要】
■出版社
中経出版

■監修者
平林 亮子 氏

平林亮子 (ひらばやし りょうこ) 公認会計士
1975年千葉県生まれ。お茶の水女子大学文教育学部地理学科出身。
企業やプロジェクトのたち上げから経営全般に至るまで、あらゆる面から経営者をサポートしている。
また、女性プロフェッショナルに関するプロジェクト「SophiaNet」、5名の女性会計士によるプロジェクトチーム「CPA745」プロデューサーを務めるなど、経営サポートに必要な幅広いネットワークを持つ。
テレビ・ラジオその他メディアへの出演も多く、大学の客員講師として教壇に立つなど、学校、ビジネススクール、各種セミナーなどで講義・講演も積極的に行っている。

■出題形式
3択、毎回10問をランダムで抽出のうえ出題

・アプリ名:【こんなにおもしろい公認会計士の仕事(平林バージョン)】、Bookドリル版
・価格:無料
・Webサイト
【こんなにおもしろい公認会計士の仕事(平林バージョン)】https://www.bookdrill.jp/books/D0000088

・App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/bookdrill/id908210311?mt=8
・Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bookdrill.starter

【アプリ提供】
会社名 : 株式会社ライムス
代表者 : 代表取締役 吉村光司
所在地 : 東京都中央区銀座1-20-1 オーキッド銀座ビル4階
URL : http://rhymes.co.jp

※「Bookドリル」は株式会社ライムスの登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料