​書籍発売『寿司修行3カ月でミシュランに載った理由』「ホリエモン」×「飲食人大学 校長」のTV対談も収録!!

話題の【寿司職人 下積み修行論争】ついに決着!?

3カ月の寿司修行、開店後11ヶ月でミシュランを掲載させた「鮨 千陽 オーナー、飲食人大学 学校長 宇都 裕昭」の初の書き下ろし。背景、裏話、本当の目的を赤裸々に綴っています。
※2016年12月13日に全国の書店より、「寿司修行3カ月でミシュランに載った理由」(ポプラ社/定価 税込1,404円)を発売。Amazonにて予約受付開始!!

堀江貴文氏 絶賛!! 「今すぐ無駄な修業を辞めなさい!この本は、‶素人革命“を起こす為の教科書だ!」

「寿司修行論争」の火付け役、ホリエモンこと堀江貴文氏と既成事実をつくった飲食人大学 学校長 宇都 裕昭が、初めて会い、有料チャンネルの生放送で対談した内容も書籍に収録されています。

ご予約:amazon 【http://amzn.asia/brKmQqe

【様々なビジネス分野でも応用が可能】
短期間で結果を出す為のノウハウを包み隠さず公開!どこの世界に蔓延っている「常識」にいかに気づき、破っていくのか?情報化社会の中で、素人でも勝負できる‶素人革命“の時代が訪れた!!

【出版会社からの内容紹介】
開校間もなく修行3カ月の若者の寿司店を ミシュランに載せた料理人学校「飲食人大学」。
短期間の特異なカリキュラムと格安な学費で優秀な料理人を世に送り出す41歳の気鋭の経営者(料理人・店長経験ゼロ! )による料理界に一石を投じる一冊。
飲食業界の「常識」を疑い、 飲食業界をホワイト化するために起こした革命とは?
「素人の時代」において飲食業界をはじめ、さまざまなビジネスはこれからどう変わっていくのか?
その答えがここにある。
それは、「ゼロ」から短期間で、「一流」になるための劇的な戦略でもある。
「寿司修行不要論」をぶちあげ話題をさらった堀江貴文氏との特別対談も収録!
飲食業界に限らず、すべてのビジネスに通用する「素人革命」の戦略がここに。

第1章 寿司修業たった3カ月でミシュランに載った理由
 第2章 開校2年目の「飲食人大学」が起こした革命
 第3章 業界の常識を疑え!
 第4章 私の仕事術
 第5章 堀江貴文さんと語る、飲食ビジネスの未来

_________________________________________________【「奇跡の寿司店」と呼ばれるようになった「鮨 千陽」】(大阪府大阪市福島区)

【鮨 千陽】
http://sushi-chiharu.jp/  TEL:06-6450ー8685
鮨千陽は3カ月の寿司学校の卒業生と生徒だけで運営する
お店です。開店から11ヶ月で「ミシュランガイド」に掲載されるなど「奇跡の寿司店」と言われ話題になりました。
江戸前鮨の技術と伝統を伝えていきたいという思いで、開店当初より江戸前鮨に特化し、挑戦し続けています。
江戸前鮨の伝統を重んじながら、現代の人々の味覚や趣向にあった鮨をご提供しています。
日本の詫・寂、シンプルかつ粋な日本の食文化をご提供できるよう日々精進しております。

【話題の短期実践料理学校は東京、名古屋、大阪に展開】

【飲食人大学】http://insyokujin.ac/  TEL:0120-951-869
 飲食人大学はこれから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている飲食人の為の学校です。飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立しました。当校は、一般的な1年制の調理師学校の
カリキュラムを「現場実践」と言うキーワードでいちから見直すことにより、現場で通用する技術を、3ヶ月から1ヶ月(学科により異なる)という短期間で修得できる濃密な短期集中型のプログラムを特徴としています。