会社概要

ゼネラルリンク、貸別荘「GLterrace」を千葉県安房郡にオープン

~一般の方のご利用予約を10/26より受付開始~

株式会社ゼネラルリンク

株式会社ゼネラルリンク(本社:東京渋谷区、代表取締役:廣瀬 真一郎 以下:ゼネラルリンク、URL:https://general-link.co.jp/)は、貸別荘「GL terrace(以下:テラス)」を、千葉県安房郡に2021年9月7日よりオープン致しました。
ゼネラルリンクは、企業理念「社員の夢が会社を創り、会社の夢がより豊かな人間社会を創る」の実現に向けて、コミュニケーションの自然発生を促す会議室や社内Barをつくってきました。今回、さらなる次のステージとして、新たに「テラス」を建設。当施設はゼネラルリンクの従業員だけでなく、一般の方もご利用いただけます。

「テラス」ロゴマーク「テラス」ロゴマーク

「テラス」は、革新的なアイデアを生み出す場だけでなく、“楽しむ・癒される場所”としても活用できます。

①非日常の新鮮な空間により、新たなアイデアの創出につなげる
「テラス」では、“自分たちだけの空間で議題や課題に集中して向き合う”ことができます。

リビング・ダイニングには、高さ2.6m×3枚の巨大ホワイトボードや横幅3mの大きなテーブルが設置され、
メンバーとの議論に最適な空間です。また、外に出れば大自然を感じながら頭の整理もできます。
普段の職場や現場からあえて離れた場所でのオフサイトミーティングやワーケーションとしても活用でき、
行き詰っていた課題のブレークスルーや新たなアイデアを生み出す可能性も高まります。

②“楽しむ・癒される”充実した設備を用意

「テラス」の室内外に設置された、様々な設備をご利用いただけます(別途追加料金が発生するものもありま   す)。

●屋外設備
・スカイバー:海が一望でき、BBQも堪能。ヒートストリップの設置により、冬場でも快適に過ごせます。
・ハーフバスケットコート:カラフルなデザインが特長で、バスケットボール以外の利用も可能です。
・ファイヤーピット:焚き火を囲み、野外活動も満喫できます。
・オーシャンキッチン・シーダイニング:景色を楽しみながら、外でも料理ができます。

●室内設備
・キッチン・リビング:調理器具一式が揃っている広々としたアイランドキッチンで料理ができます。
・バスルーム:ジェットバスが付いたお風呂でラグジュアリーな空間でリラックスできます。
・ベッドルーム:1階と2階の他に、敷布団も用意しており、最大大人10名まで宿泊可能です。

●景色
・ヤシの木:一気にリゾート気分を味わえます。
・海:海まで徒歩1分の立地。目の前に広がる海は自然の雄大さ・神秘さを感じさせてくれます。

ファイヤーピット・オーシャンキッチン・シーダイニングファイヤーピット・オーシャンキッチン・シーダイニング

アイランドキッチン・ジェットバスアイランドキッチン・ジェットバス

ヤシの木・海ヤシの木・海

未曾有の新型コロナウイルスの影響により人々の生活は一遍。特に、社員同士のコミュニケーション活性化を重視している当社では、これまで当たり前のように実施してきた、社員研修・役員合宿・事業部合宿・社内交流イベントができなくなりました。この困難の打開策の1つが「テラス」の建設です。

また、「テラス」がある千葉県安房郡は、2019年9月5日に発生した台風15号にて壮絶な被害に遭いました。これは関東地方観測史上最強クラスの勢力と言われています。台風直後はブルーシートだらけの状態で、街を盛り上げる手助けに少しでもなればという思いもあり、ここに「テラス」を建設するとともに、強風などに備え、安全面も配慮した設計にしています。

1000年続く社会機関を創る、「テラス」はその一歩として踏み出します。
これからも当社は、社員がより仕事や夢に励める環境をつくり、そしてそれにより、豊かな人間社会に貢献することを目指していきます。

<施設概要>
住所:〒299-1909 千葉県安房郡鋸南町大六1069
所要人数:最大10名
広さ:敷地面積:1724.40㎡ 建物面積:307.89㎡
*皆様が安心して「テラス」をご利用いただけるよう、新型コロナウイルス感染予防対策を徹底して行っています。

一般の方は10月26日から予約開始、11月1日からご利用いただけます。
ご予約はホームページからお申し込み下さい

「GL terrace」ホームページはこちら:https://gl-terrace.com/

■「テラス」全体の間取り(外)

■「テラス」全体の間取り(室内)

エントランスエントランス

ベッドルーム(1階スイート・2階スタンダード)ベッドルーム(1階スイート・2階スタンダード)

洗面台(1階・2階)洗面台(1階・2階)

化粧室(1階・2階)化粧室(1階・2階)

駐車場駐車場

夜の風景夜の風景

■関連情報
・「GL terrace」ホームページ:https://gl-terrace.com/
・Instagram公式アカウント:https://www.instagram.com/gl_terrace/

■株式会社ゼネラルリンク 概要
会社名:株式会社ゼネラルリンク
設立:2004年10月
代表取締役社長:廣瀬 真一郎
事業内容:メディアの企画・運営、WEBブランディング、人材紹介事業など
ゼネラルリンクグループでは、「1000年続く社会機関」を目指し、従業員ひとり一人が主役の「逆ピラミッド経営」を推進。人財力を強みに、メディアの企画・運営、WEBブランディング、人材紹介事業のほか、新規事業などを展開しています。それぞれの夢が小さな組織をつなぎ拡げ、世界を切り拓くことで、より豊かなエコシステムの実現に貢献いたします。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
千葉県鋸南町販売・提供エリア千葉県販売・提供エリア東京都渋谷区本社・支社