会社概要

国内外のちょっと変わったニュースや話題を紹介する「IRORIO」がリニューアル

「世の中のドラマを伝える」をテーマにデザインを一新

株式会社マッシュメディア

株式会社マッシュメディア(所在地:東京都港区、代表取締役:山口 拓己、以下:マッシュメディア)が運営する国内・海外ニュースサイト「IRORIO(イロリオ)」は、2016年5月26日より「世の中のドラマを伝える」を新規テーマにリニューアルいたしました。何気ない日常で生まれる“誰かの活躍”を通し、読み手が新しいことに挑戦するキッカケになるようなサイトを目指してまいります。
IRORIO:http://irorio.jp/
■リニューアルの経緯

「IRORIO」は2012年5月にスタートし、「ニュースで井戸端会議」をテーマに、学校や職場でコミュニケーションの潤滑油となるような情報の提供を目指し、運営を行ってまいりました。開設から4年、スマートフォンの普及で人々がより多くのニュースに接触する中で、読み手がよりポジティブになれるようなニュースを届けていきたいという思いから新たなテーマを打ち出し、今回のリニューアルに至りました。
 新しいテーマは「世の中のドラマを伝える」です。普段はあまり取り上げられていない企業や団体の取り組みや、街の商店や個人の奮闘記など、とにかく頑張る人の活躍にフォーカスを当て、読み手が何かに挑戦するキッカケになるような新しいニュースの楽しみ方を提案していきます。

「IRORIO」 編集長 西巻恒彦より、リニューアルに際してのご挨拶

■「IRORIO」とは URL:http://irorio.jp/

「IRORIO」は、何気ない日常の中で生まれているドラマチックな出来事を紹介するニュースサイトです。日々の生活や考え方が豊かになるような情報をお届けします。

会社名  :株式会社マッシュメディア
設立    :2011年6月
事業内容:以下メディアの企画・運営業務
・トレンドニュースサイト「ストレートプレス」(http://straightpress.jp