MUGENUP 制作活動支援ツール『Save Point』チーム、情報セキュリティ国際規格「ISO 27001」を取得

株式会社MUGENUP(本社:東京都新宿区、代表取締役:伊藤勝悟、以下「MUGENUP」)Save Pointプロジェクトチームは、情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の国際標準規格である「ISO/IEC 27001:2013」およびその国内規格である「JIS Q 27001:2014」の認証を取得しました。
Save Pointプロジェクトチームでは、大切な情報を預かるサービスとして情報資産の管理を最重要事項としてプロジェクトを進めて参りました。
この度の認証取得を契機に、『Save Point』をさらに多くの方に安心してご利用頂けるよう、情報資産を正確かつ安全に取り扱い、より信頼性の高いサービスの提供に努めてまいります。

■ 認証登録の概要
登録組織   株式会社MUGENUP
認証登録番号 IS 640792
認証規格   ISO/IEC 27001:2013 / JIS Q 27001:2014
登録範囲   SaaS型制作活動支援ツールの開発・運用
認証機関   BSIグループジャパン株式会社
認証登録日  2015/10/30
有効期限日  2018/10/29

■『Save Point(セーブポイント)』の概要
『Save Point』はゲーム開発に代表される、大規模なクリエイティブの制作管理に特化したクラウド型ツールです。
ゲームアセットに必要なファイルフォーマットのプレビュー機能、制作状況のステータス管理などの機能により、管理の時間をクリエイティブの時間に変えることが出来ます。
これまで数万点を超える制作物を管理してきたMUGENUPのノウハウを『Save Point』にてご提供いたします。

■株式会社MUGENUP
株式会社MUGENUPは「最速最大の『作る』環境を『創る』」をミッションとし、コンテンツ制作の進行管理やリソース確保をシステム化する、制作活動支援ツールの開発・提供を行っています。
2012年に開始したクラウドソーシング事業では、日本・中国・台湾を中心とした国内外のクリエイター30,000人超をネットワークし、2Dイラスト/漫画/3D/アニメーション/映像など、多様なコンテンツをオンライン上で制作して参りました。
テクノロジーと人の力で、想像を瞬時にカタチにし、コンテンツの未来をさらに加速する。それがMUGENUPのビジネスです。
・公式サイト:https://mugenup.com/
・制作活動支援ツール『Save Point(セーブポイント)』:http://www.savept.com/

【本件に関する報道関係者お問い合わせ先】
Save Point担当:杉田宛 sales@mail.savept.com