バナナ・リパブリックが真のモダンアメリカンスタイルの新たなフレグランスコレクション「モダン」を発売

1月23日(金)、クールで洗練され、気持ちに余裕を持ちながら現代を過ごす精神を反映したフレグランスラインが、川辺株式会社(本社:東京都新宿区)より発売になります。

モダン フォー ウーマンオーデパルファム

フローラルな香料を凝縮したモダン フォー ウーマンは、物事の真偽、日々の冒険や探究に挑むスピリットを表したフレグランスです。ロバーテット社シニアパヒューマーのジェローム・エピネット(2013年 FIFI受賞者)が携わった香りは、バナナ・リパブリックの生まれた場所カリフォルニアを連想させます。香りをまとえば全身を完璧なシックスタイルに仕上げる事ができる、パーフェクトなブレンドのフレグランスです。

モダンフォー ウーマンのウォータリーフルーティフローラルの香りは、まずフレッシュではじける用なイタリアンベルガモットとニンフェア、スイレンが香り立ちます。ロバーテット社限定の香料である太陽神のバラの花びらにより、非常に女性らしいフローラルノートがハートノートに花開き、ベースノートは柔らかくソフトなアンバーが香ります。

TOP: イタリアンベルガモット、ニンフェア、スイレン、赤みのあるゴールデンアップル、ホワイトピーチ
HEART: 太陽神のバラ、ホワイトバタフライシクラメン、アラビアンジャスミン
DRY: インドネシアン パチョリ、結晶化したムスク、パウダリーホワイトアンバー、マダガスカル ヴァニラ

モダン フォー マンオーデトワレ

モダン フォー マンは次世代のモダンな男性らしさをイメージして作られたフレグランスです。その香りは、イリナ・バーラコヴァ とヴィンセント・クチンスキーの2人の調香師の独創的なコラボレーションによって生まれ、 クールでありながらもスパイシーアロマティックな香りに仕上がっています。

クールアロマティックムスクの香りは、はじけるようなウォータリーアコードで始まります。そして、このフレグランスの特徴とも言えるジャパニーズ・ラディッシュの香りが、フレッシュでピリッとしたニュアンスを他には無いテイストでとらえています。そのクリーンでモダンアロマティックなトップノートとお香とムスクのミステリアスなドライダウンノートが、男性の色々な側面を表しています。

TOP: スパークリング ウォータリーアコード、レッドシーウィード、ジュニパー、グレープフルーツ
HEART: ジャパニーズ・ラディッシュ、ホワイトシクラメン、タマリンド
DRY: 熱帯雨林の パチョリ、日の光を浴びたムスク、ベチバー、ホワイトバーチ(百樺)、お香

モダンのロゴが記されたバナナ・リパブリック モダン フォー ウーマンとモダン フォー マンのパッケージは、クラシックなブラックカラーとホワイトカラーで対のボックスになっています。フォーマンはスクウェア、フォー ウーマンはフェミニンさを象徴する丸みのあるボトルで、その特徴ともいえるマルチフェイスガラス カットが表面に施され、ボトルの前面は横に、背面は縦にカッティングされています。

バナナ・リパブリック モダン フォー ウーマン オーデパルファム          30mL/¥5,000   50mL ¥7,500
バナナ・リパブリック モダン フォー マンオーデトワレ                     30mL/¥5,000   50mL ¥7,000
                                                  すべて本体価格

2015年1月23日(金)発売予定