ザ・ホテリエ・グループ石垣株式会社
会社概要

【ANAインターコンチネンタル石垣リゾート】特別イベント「西麻布MARIO I SENTIERI in Ishigaki」6月5日(日)開催

~サンマリノワインと極上のイタリアンと共に~

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市、総支配人:柳島 司)は、皆様からの日ごろのご愛顧に御礼を込めて、一夜限りの特別イベント「西麻布MARIO I SENTIERI in Ishigaki」を6月5日(日)に開催いたします。

本イベントでは、予約必須の人気イタリア料理店「西麻布MARIO I SENTIERI(マリオ・イ・センティエリ)」のオーナーシェフでありイタリア料理の啓発者として一世を風靡した人気シェフ、マリオ・フリットリ氏による楽しいトークとともに極上のイタリアン、お料理に合わせてセレクトしたイタリア半島のサンマリノ共和国のワインをご堪能いただけます。

マリオ・フリットリ氏がプロデュースするスペシャルメニューとして、沖縄の新鮮な野菜を使ったグリル、マリネ、マリオ特製ラザニアなどの本イベントでしか味わえないイタリアンブッフェ料理と、厳選したサンマリノワインをはじめ、ビールや泡盛等、お飲み物を含め、お一人様15,000円でフリーフード、フリードリンクをご提供します。

そのほかにも、サンマリノ共和国大使、マンリオ・カデロ氏をスペシャルゲストとして迎賓。お食事の際にはクラシックの生演奏が奏でられ、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートならではの豪華賞品が当たる抽選会など、食以外のお楽しみも多数ございます。

<開催概要>
  • 開  催  日  時 : 2016年6月5日(日) 19:15開宴 (19:00開場)
  • 会        場 : ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内 ボールルーム「真栄里」
  • チ  ケ  ッ  ト : 15,000円 (税込)/1名様  ※限定200名様・当日券はございません。
  • 食  事  形  式 : 完全予約制による着席スタイル
  • 食  事  内  容 : ブッフェ料理 + その他3~4品の盛合せ料理・サンマリノワイン・ビール・泡盛・ソフトドリンク(お飲み物は、飲み放題です)
  • ドレスコード : スマートカジュアル
  • ご 予 約  : 0980-88-7206 (宴会セールス) 受付10:00~19:00

≪プロデュースメニュー≫
■ メニュー例
<Piatto unico(ピアット・ウニコ)>
  • アンティパスト、帆立貝とアスパラガスのポルペッティ グリンピースのピュレとスペックのクロッカンテ
  • リゾット、ヤリイカとフェンネルのリゾット イカスミのアクセント
  • ドルチェ、コーヒー風味のセミフレッド 数種のベリーを添えて

<Aperitivo(アペリティーヴォ)>
  • ウコン入りグリッシーニ、パーネガラザウ(セモリナのお煎餅)
  • 沖縄野菜のグリルマリネ
  • イタリア産カルナローリ米とツナ、オリーブの冷製
  • アランチーニ(ライスコロッケ)
  • マリオ特製 ラザニア 他

※メニュー内容は仕入れ状況等により、食材・内容の変更になる場合がございます。予めご了承ください。

■サンマリノワインについて
サンマリノ共和国は、イタリア半島の中部、アドリアナ海を望むティターノ山の高台に位置する世界最古の共和国。地中海性気候に属し、太陽が降り注ぐ温暖な気候は、ぶどう栽培に最適な土地と言われており、ワイン造りにおいては、2000年の歴史があります。サンマリノワインは、ぶどうの風味を大切に造られており、料理に合う上品で飲みやすい味わいが特徴で、1970年代からは国が全てを管理する国営ワイナリーで製造しており、サンマリノ独自の土着のぶどう品種保護と品質強化に力を入れた政府が唯一純粋品質を保証するワインです。

Mario Frittori(マリオ・フリットリ)氏 プロフィール
西麻布Mario I Sentieriオーナーシェフ
イタリア・トスカーナ州生まれ。
調理師学校在学中の14歳の時、成績優秀のためイタリアの名シェフ、アンジェロ・パラクッキの店『ロンカンダ デ アンジェロ』で経験を積むチャンスを得る。
その後、パリの『イル パッチョ』で腕を磨き、23歳でロスアンジェルスのセレブリティ御用達の『リド』のヘッドシェフを務めた。現在、国内外のイタリア料理のコンサルテーションを行うかたわら、NHK『あさイチ』へのレギュラー出演なども精力的にこなす。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート2016婚礼ロイヤルプランプロデュースシェフ。

Manlio Cadelo(マンリオ・カデロ)氏 プロフィール
在日サンマリノ共和国特命全権大使及び限外交団長。
イタリア・シエナ生まれ。
1975年に来日。
89年に、在日サンマリノ共和国の領事に任命。
サンマリノ共和国の宣伝活動など功績が認められ、数々の勲章を受章している。
東京国際大学特命教授。7ヶ国語を操り、日本語も流暢に話す。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾートについて
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣島真栄里354-1、客室数 :255室、代表番号: 0980-88-7111)は、世界でも有数の美しい自然を誇る石垣島でも屈指のロケーションにあります。その美しい自然に溶け込むよう、石垣島の砂浜をイメージしたサンドベージュを基調に石垣島の自然と文化を取り入れたインテリアは、リゾートらしいくつろぎをご提供します。また、「コーラルウィング」の客室(82室)は、新たに設けたワンランク上のプレミアムカテゴリー。50㎡のゆとりと、厳選したナチュラル素材のインテリアで落ち着いた時間を過ごしていただけます。また、石垣島や離島観光、豊富なマリンアクティビティなどの情報を提供するリゾートセンターや、石垣島を知り尽くしたリゾート・コンシェルジュが、お客様のリゾートでの充実した滞在をご提案します。石垣島ならではのかけがえのない体験や、贅沢な島時間をお過ごしいただけるようお手伝いしてまいります。
URL: http://www.anaintercontinental-ishigaki.jp
<Facebookの公式ファンページ>
<ツイッターの公式アカウント>

一般のお客様からのお問い合わせ先