ハワイ州観光局公認スナック菓子、全国で3月上旬から順次発売

スナック菓子を食べて、ハワイ往復航空券を当てよう!!

ハワイ州観光局(所在地:東京都千代田区 局長:エリック高畑)は、2016年3月上旬から、ハワイ州観光局公認スナック菓子(ガーリックシュリンプ味の3種類)がコンフェックス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:昆靖)より、全国スーパーマーケット等で順次発売されることを発表しました。

ハワイ州観光局公認となるスナック菓子は、ハワイのB級グルメとしても人気の「ガーリックシュリンプ」をポテトチップス、ひねり揚げ、歌舞伎揚げで味を再現しています。各商品のパッケージ裏には、ガーリックシュリンプの紹介やAlohaの意味などを記載しています。

さらに、アンケートに答えると、ハワイ往復航空券(1組2名様)が当たるキャンペーン情報も記載され、ハワイ往復航空券が当たるチャンスもあります。

ハワイ州観光局公認マーク

ハワイ州観光局公認のお菓子は、今回初となりますが、今後もハワイ州観光局公認の飲料、食品などが発売される予定です。公認となる商品には、ハワイ州観光局キャラクターShakaちゃんが公認マークとして入ります。

ハワイ州観光局局エリック高畑は、次のように述べています。
「ハワイ州観光局公認のスナック菓子が全国で発売されることを非常に嬉しく思っております。お菓子をきっかけに、ガーリックシュリンプ、そしてハワイにご興味を持っていただき、本場ハワイのガーリックシュリンプを召し上がりにハワイへお越しいただけることも期待しております。」

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ハワイ州観光局
  4. >
  5. ハワイ州観光局公認スナック菓子、全国で3月上旬から順次発売